ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2835
№ 2835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу Вас помочь мне в поиске библиографии по теме моего научного доклада "Лингвистические знания рядовых носителей русского языка". Буду весьма признательна за Ваш труд. Полякова В.
Ответ: Здравствуйте.Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Голев Н.Д. Современная ментально-языковая ситуация в аспекте взаимоотношений ее лингвистического и лингводидактического аспектов // Естественная русская письменная речь: исследовательский и образовательный аспекты : материалы конф. / под ред. Н.Д. Голева. – Барнаул, 2003. – Ч. 2. Теория и практика современной письменной речи. – С. 178–192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z49.html#top (14.12.08).
2. Демьянков В.З. Соотношение обыденного языка и лингвистического метаязыка в начале XXI века // Языкознание : взгляд в будущее / отв. ред. Г.И. Берестнев. – Калининград, 2002. – С. 136–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Obyd_met.html (14.12.08).
3. Лингвистические знания – основа умений и навыков : (сб. ст. из опыта работы) : пособие для учителя / сост.: Т.А. Злобина. – М. : Просвещение, 1985. – 160 с.
4. Обыденное метаязыковое сознание и школьный курс русского языка // Культурно-речевая ситуация в современной России / под ред. Н.А. Купиной. – Екатеринбург, 2000. – С. 338–348.
5.Поливанов Е.Д. Русский язык как предмет грамматического описания [Электронный ресурс] // Архив Петербургской русистики. – СПб., 2001-2003. – URL: http://www.ruthenia.ru/apr/textes/polivan/poliv2.htm (14.12.08).
6. Теоретическая и прикладная лингвистика [Электронный ресурс] : межвузов. сб. науч. тр. Вып. 2. Язык и социальная среда. – Воронеж, 2000. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WebTPL2000/CoverTPL2000.htm (14.12.08).
7. Языковая структура и социальная среда [Электронный ресурс] : межвузов. сб. науч. тр. студентов. – Воронеж, 2000. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WebStud1/SbornikSt1-1.htm#_Toc473874815 (14.12.08).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.