ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28350
№ 28350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу и требуется литература по теме "Принципы оформления серийных изданий". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Айгистов Р. А. Московский книжный ассортимент : структура, ценообразование, культура издательского оформления / Р. А. Айгистов, Н. И. Михайлова. – М. : Рос. кн. палата, 2005. – 119 с.
2. Болховитинова C. М. Композиция изданий : особенности проектирования различных типов изданий : учеб. пособие / под ред. С. М. Болховитиновой. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 166 с. – Из содерж.: 1.2.Проектирование научно-технических изданий с позиций их информативности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-002.htm#i115 (17.02.2017)
3. Ганова, М. Е. Издательский проект в современном отечественном книгоиздании : типология, особенности моделирования : дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Ганова Мария Евгеньевна. – М., 2015. – 260 с. ил. – Из содерж.: Редакторский анализ изданий проекта «Перекрестки истории» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgup.ru/public/files/4944.pdf (17.02.2017)
4. Головко С. И. Российские суперкниги : опыт издания в 1970-1980-е годы // Библиотековедение. – 2009. – № 6. – С. 50-55 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s17/s33/s334520/s3345204750 (17.02.2017)
5. Григорьянц Е. И. Книжная серия как инструмент стимулирования читательских интересов // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1 (10). – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbgik.ru/upload/file/publishing/vestnik/1_12.pdf (17.02.2017)
6. Добкин С. Ф. Оформление книги : редактору и автору / С. Ф. Добкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1985. – 208 с.
7. Дубина Н. Внешнее оформление книги [Электронный ресурс] // КомпьюАрт : журн. – 2005. – № 8. – URL: http://compuart.ru/article/9085 (17.02.2017)
8. Кисин Б. М. Серийные издания // Основы оформления советской книги / [под ред. чл.-кор. Акад. наук СССР А. Сидорова, канд. техн. наук В. А. Истрина] ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т полигр. пром-сти и техники. – М. : Искусство, 1956. – С. 427-433.
9. Коростелина В. В. Типичные ошибки современного редактора, допускаемые при оформлении серийных изданий // Книга в информационном обществе : материалы тринадцатой Междунар. науч. конф. по проблемам книговедения, Москва 28-30 апр. 2014 г. : в 4 ч. Ч. 1. – М. : Наука, 2014. – С. 390-391.
10. Куликова Е. Д. Дизайн обложки книг в серийном оформлении // Творчество молодых : дизайн, реклама, информационные технологии : сб. тр. XIV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / науч. ред. Л. М. Дмитриева. – Омск : Омский гос. техн. ун-т, 2015. – С. 33-35 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26071050 (17.02.2017)
11. Саюкина Н. А. Серии книг Эрин Хантер в репертуаре издательства «ОЛМА МЕДИА ГРУПП» // Библиогр. и книговедение. – 2015. – № 6 (6). – С. 60-74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25680966 (17.02.2017)
12. Сухоруков К. М. Редакционно-издательское оформление книг и брошюр: проблемы и ошибки / К. М. Сухоруков, С. Ю. Калинин // Библиография. – 2005. – № 5. – С. 21-28.
13. Тимошенко О. Т. Особенности художественного оформления серийных изданий / О. Т. Тимошенко, О. М. Уржумова // Культура, наука, образование в информационном пространстве региона : сб. материалов XVI Всерос. науч.-практ. конф., 14 апр. 2016 г. : к 50-летию Краснодар. гос. ин-та культуры / Краснодар. гос. ин-т культуры. – 2016. – С. 68-71. – (16-е Кайгородовские чтения) ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26571903 (17.02.2017)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.