ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28352
№ 28352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помоги те пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему Роль иностранного капитала в становлении и развитии различных отраслей промышленности в России 2 половины XIX века
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Алепко А.В. Актуальные проблемы отечественной историографии истории международных экономических отношений на Дальнем Востоке Российской империи // Учен. зап. Комсомольского-на-Амуре гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 2, № 2. – С. 4-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/II-2(2)2010/4-23.pdf (20.02.2017).
2. Баев О.В. Иностранный капитал в промышленности Кузнецкого бассейна : Конец XIX – начало XX вв. : дис ... канд. ист. наук / Баев О.В. – Кемерово, 2001. – 274 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/inostrannyi-kapital-v-promyshlennosti-kuznetskogo-basseina-konets-xix-nachalo-xx-vv (20.02.2017).
3. Бугашев С.И. «Бакинская нефть и британское золото». К вопросу об английских капиталовложениях Закавказья в конце XIX – начале XX века // КЛИО. – 2013. – № 5. – С.94-96.
4. Воронцова А.А. Правовое регулирование иностранных инвестиций в России на рубеже веков (конец XIX – начало XX в.) // История гос-ва и права. – 2007. – № 22. – С. 21-22. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
5. Гапоненко Д.Б. Участие германского капитала в русской акционерной промышленности (XIX – начало XX века) // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2012. – № 6. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://сгюа.рф/documents/vestnik/files/06-2012.pdf (20.02.2017).
6. Гордячкова О.В. Роль иностранных инвестиций в экономике Российской империи и Российской Федерации: компаративный анализ // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2012. – № 6-1. – С. 110-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/economical/rol-inostrannyx-investicij-v-ekonomike-rossijskoj-imperii-i-rossijskoj-federaci... (20.02.2017).
7. Дякин В.С. Германские капиталы в России. Электроиндустрия и электр. транспорт / В. С. Дякин, АН СССР. Ин-т истории СССР. – Л. : Наука, 1971. – 288 с. (Шифр хранения ИОГУНБ ФКХ).
8. Жердев, Ф. Царский подарок / Ф. Жердев, Д. Миндич, Е. Щербакова // Эксперт. – 2010. – № 39. – С. 132-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2010/39/tsarskiy_podarok/ (20.02.2017).
Аннотация: О политике и результатах проведения успешной модернизации экономики России во времена правления Александра III и Николая II (1887 – 1913-е годы).
9. Капаев М.А. Германские капиталы в машинно-металлургическом комплексе Российской Империи в 90 – е гг. XIX – начале XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Капаев М.А. – Саранск, 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/germanskie-kapitaly-v-mashinno-metallurgicheskom-komplekse-rossiiskoi-imperii-v-90-e-... (20.02.2017).
10. Максимов И.Б. Функционирование иностранных инвестиций в экономике России конца ХIХ-начала XX веков // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2011. – № 5. – С.124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=14695 (20.02.2017).
11. Назаров А.М. Иностранные инвестиции в легкой промышленности Среднего Поволжья в конце XIX – начале XX веков // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2011. – № 7. – С. 242-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inostrannye-investitsii-v-legkoy-promyshlennosti-srednego-povolzhya-v-kontse-xix-nach... (20.02.2017).
12. Назаров А.М. Участие иностранного капитала в развитие тяжелой промышленности Среднего Поволжья в конце XIX – начале XX веков // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 3(13). – С. 282-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media61853/073-Nazarov.pdf (20.02.2017).
13. Чшиева М.Ч. Иностранный капитал в нефтяной промышленности Кавказа в конце XIX – начале XX вв. : дис. ... канд. ист. наук / Чшиева Мая Черменовн. – Владикавказ, 2005. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/inostrannyi-kapital-v-neftyanoi-promyshlennosti-kavkaza-v-kontse-xix-nachale-xx-vv#ixzz3AjEG6DqS (20.02.2017).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова–Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.