ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28355
№ 28355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Шотландские народные инструменты". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Баркова Ю. С. Музыка и устнопоэтическое слово в традиционной культуре гэлов Шотландии : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Баркова Юлия Сергеевна ; Моск. гос. ун-т. – М., 2006. – 24 с. Шифр НББ: 2АД175519
2. Баркова Ю. С. Традиционная музыка Шотландии как средство сохранения кельтской культурной идентичности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2005. – № 4. С. 99–112. Шифр НББ: 3ОК8167
3. Волынка // Творчество народов мира. – 2008. – № 1. – С. 71–77. Шифр НББ: 3ОК14671
4. Донскова И. И. Шотландия. Мистическая страна кельтов и друидов / И. И. Донскова. – М. : Вече, 2007. – 311 с. Шифр НББ: 1//48566(039)
5. Левин С. Я. Духовые инструменты в истории музыкальной культуры / С. Я. Левин. – Л. : Музыка, 1973. – 263 с. Шифр НББ: АУ463218
6. Народная музыкальная культура европейских стран : учеб.-метод. пособие : [для студентов] / Белорус. гос. ун-т. – Минск : БГПУ, 2008. – Вып. 2 : Англия, Ирландия, Шотландия, Франция, Бельгия, Нидерланды / В. Н. Ященко. – 62 с. Шифр НББ: 1Н//82291(039)*1Н//82293(0398.
7.Овчинникова Ю. С. Мифологическая символика древних музыкальных инструментов в традиционной культуре шотландских гэлов // История: факты и символы. – 2016. – № 2. – С. 16–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic-journal.ru/2016/mifologicheskaya-simvolika-drevnix-muzykalnyx-instrumentov-shotlandskix-gelov/ (17.02.2017).
8. Овчинникова Ю. С. Традиционные музыкальные инструменты народов мира как деятельностное средство педагогики синтеза // Вестн. каф. ЮНЕСКО «Музык. искусство и образование». – 2015. – № 1 (9). – С. 12– 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-muzykalnye-instrumenty-narodov-mira-kak-deyatelnostnoe-sredstvo-pedagogiki-sinteza (17.02.2017).
9. Самые древние инструменты // Творчество народов мира. — 2013. — № 4. — С. 29-39. Шифр НББ: 3ОК14671
10. Тревор-Ропер Х. Изобретение традиции: традиция горцев Шотландии / Х. Тревор-Ропер ; сокр. пер. с англ. А. Лазарева // Неприкоснов. запас: дебаты о политике и культуре. – 2015. – № 6. – С. 128–145.
Шифр НББ: 3ОК8357
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.