ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28356
№ 28356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Бедность и социальная защита населения России". Предмет "Макроэкономика". Если возможно, то публикации за последние 5 лет. Заранее благодарна, Н.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК Вологодской ОУНБ, ЭК РГБ, НЭБ e-Library.ru, ПС Yandex, Google):
1.Бедность и бедные в современной России : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т социологии, [Friedrich Ebert Stiftung] ; под ред. М.К. Горшкова и Н.Е. Тихоновой. – М. : Весь Мир, 2014. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/6006705/ (20.02.17)
2.Богданов И.Я. Бедность как образ жизни в современной России / И.Я. Богданов. – М. : Норма, 2015 [т. е. 2014]. – 223 с.
3.Васильев В.П. Направления макрорегулирования социальной стратификации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2014. – № 2. – С. 81-93.
4.Деятельность структур государственной власти, центров социальной направленности, некоммерческих организаций, вузов по сопровождению семей с различным укладом жизни : материалы региональной заочной науч.-практ. конф. с междунар. участием / Федер. агентство по образованию, Вологод. гос. пед. ун-т ; [науч. ред. О. Е. Черствая, к.п.н., доц]. – Вологда : Изд-во ВГПУ, 2010. – 153 с.
5.Кижикина В.В. Эволюция системы социальной защиты населения в России (сравнение со странами Европы) // Вестн. Том. гос. ун-та. Экономика. – 2013. – №3(23). – С.80-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-sistemy-sotsialnoy-zaschity-naseleniya-v-rossii-sravnenie-so-stranami-evropy (20.02.17)
6.Ковалева О. Еще одна попытка //Соц. защита. – 2012. – № 6. – С. 2-5.
Аннот.: О мерах по оказанию адресной социальной помощи бедным слоям населения.
7.Коломак Е. А. Несет ли экономический рост благосостояние в регионы России? // ЭКО. – 2013. – № 7. – С. 78-90
8.Куклин А.А. Социальная защита населения как потребность рыночной системы хозяйствования: монография / А.А. Куклин, А.Г. Леонтьева ; ФГБОУ ВПО Тюменский гос. ун-т, Финансово-экон. ин-т. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2013. – 315 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/books/PPS/Kuklin_Leonteva_312_312(1)_Monografia_2013.pdf (20.02.17)
9.Мирюкова М.А. Профилактика бедности как способ формирования социального благополучия населения / М.А. Мирюкова, В.Ф. Соколова // In Situ. – 2015. – № 4. – С.131- 133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-bednosti-kak-sposob-formirovaniya-sotsialnogo-blagopoluchiya-naseleniya (20.02.17)
10.Плышевский Б. Бедность: методы анализа и экономическая политика // Экономист. – 2013. – № 3. – С. 36-45.
11.Родионова С.Д. Эффективность мер социальной поддержки бедных в РФ / С.Д.Родионова, В.П. Богданова // Соврем. пробл. науки и образования. – 2015. – № 2. – С. 640-650 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/pdf/2015/2/578.pdf (20.02.17)
12.Сакс Д.Д. Конец бедности: экономические возможности нашего времени / Джеффри Д. Сакс ; пер. с англ. Николая Эдельмана. – М. : Изд-во Ин-та Гайдара, 2011. – 422, [1] с. ; Скачать после регистрации (открыть ссылку)
13.Соловьев А. Уровень бедности пенсионеров: факторы формирования и условия преодоления // Экономист. – 2014. – № 8. – С. 48-72.
Аннот.: Анализ уровня бедности населения России.
14.Хамидуллин Н. Р., Государственная политика социальной защиты населения в постсоветской России : монография / Н. Р. Хамидуллин ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Оренбургский гос. ун-т". – Оренбург : ОГУ, 2014. – 163 с.
15.Черненко Э.М. Экономические основы социальной защиты населения / Э.М. Черненко, И.С. Лебедева // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 5: Экономика. – 2013. – №4 (131). – С.246-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-osnovy-sotsialnoy-zaschity-naseleniya (20.02.17)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.