ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28358
№ 28358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу к контрольной работе по предмету "Правовое обеспечение библиотечно-информационной деятельности", на тему "Виды информации", за ранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Берестова Т. Ф. Информационное пространство библиотеки : науч.-метод. пособие / Т. Ф. Берестова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 237 с.
2. Берестова Т. Ф. Законы формирования структуры информационного пространства и функции информации // Библиография. – 2009. – № 5. – C. 32-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magz.elibraries.eu/magz/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%20(%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F)/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%202009%20%E2%84%96%205.pdf (19.02.2017)
3. Берестова Т. Ф. Функции разных видов информации как основа многоуровневой структуры информационного пространства // Науч.-техн. информ. Сер. I. Орг. и методика информ. работы. – 2009. – № 8. – С. 3-12.
4. Викулин А. Авторское право. Обеспечение всеобщей доступности информации в библиотеках / А. Викулин, Е. Борисова // Библ. дело. – 2006. – № 4. – С. 7-9.
5. Евтюхина Е. А. Классификация информационных потребностей в библиотеке // Библиография. – 2008. – № 1. – C. 42-47
6. Манойло А. В. Государственная информационная политика в особых условиях : монография / А. В. Манойло. – М. : МИФИ, 2003. – 388 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text24/0025.htm (19.02.2017)
7. Соколов А. В. Философия информации: проф.-мировоззренч. учеб. пособие / А. В. Соколов. – СПб. : СПбГУКИ. – 363 с.
8. Хургин В. Об определении понятия «информация» // Информ. Ресурсы России. – 2007. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/irr/2007/number_3/number_3_6/number_3_6571/ (19.02.2017)
9. Шрайберг Я. Л. Электронная информация, библиотеки и общество: что нам ждать от нового десятилетия информационного века? : ежегодный докл. конф. «Крым», 2011 г. / Я. Л. Шрайберг. – М. : ИРЦ ГПНТБ России, 2011. – 79 с. : рис., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/1/ntb_1_2_2012-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3.pdf (19.02.2017)
См также : ГОСТ 7.0-99 Информационно-библиотечная деятельность, библиография. Термины и определения ; Федеральные законы «О библиотечном деле», «Об информации, информатизации и защите информации».
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.