ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28362
№ 28362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для работы на тему "Русская классическая философия 18-19 веков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Быстрянцев С. Б. Русская классическая философия: идеалы и ценности // Современная образовательная практика и духовные ценности общества. – 2016. – № 3. – С. 27-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26290188 (20.02.2017)
2. Денильханова Р. Х. Западноевропейские идейные и философские истоки русской мысли XVIII-XIX вв. // Ценности и смыслы. – 2014. – № 6 (34). – С. 111-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zapadnoevropeyskie-ideynye-i-filosofskie-istoki-russkoy-mysli-xviii-xix-vv (20.02.2017)
3. Зеньковский В. В. История русской философии / В. В. Зеньковский ; вступ. ст., подгот. и примеч. В. В. Сербиненко. – М. : Академ. Проект : Раритет, 2001. – 880 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/libr_min/08_z/enk/ovsky_09.html (20.02.2017)
4. Иванова А. А. Русская классическая философия : от Ф. М. Достоевского к И. А. Ильину / А. А. Иванова. – М. : Диалог-МГУ, 1999. – 109, [1] с.
5. Красиков В. И. Идейный импорт как форма существования русской философии в XIX-XX вв. // Русская философия today / В. И. Красиков. – М. ; Берлин, 2014. – С. 52-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks356470#TOC_IDAURPCN (20.02.2017)
6. Лесовая Л. В. В. С. Соловьев и начало русской философской классики // В. С. Соловьев: жизнь, учение, традиции : материалы I Всерос. науч. заоч. конф., Екатеринбург, январь – март 2000 г. / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького ; [под общ. ред. Б. В. Емельнова]. – Екатеринбург, 2000. – С. 107-112. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Левицкий С. А. Очерки по истории русской философии : сочинения / С. А. Левицкий. – М. : Канон, 1996. – 494 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://predanie.ru/levickiy-sergey-aleksandrovich/book/110920-ocherki-po-istorii-russkoy-filosofii (20.02.2017)
8. Лосский Н. О. Глава I. Русская философия в XVIII и первой половине XIX в. / История русской философии / Н. О. Лосский ; предисл. П. Б. Шалимова. – М. : Прогресс, 1994. – 456,[1] с. : портр.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://azbyka.ru/otechnik/6/istorija-russkoj-filosofii/1 (20.02.2017)
9. Столович Л. Н. История русской философии : очерки / Л. Н. Столович. – М. : Республика, 2005. – 494, [1] с. ; Скачать (открыть ссылку)
10. Шкуринов П. С. Философия России XVIII века / П. С. Шкуринов. – М. : Высш. шк., 1992. – 253, [3] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.imli.ru/images/abook/teoriya/SHkurinov_P.S._Filosofiya_Rossii_XVIII_veka._1992.pdf (20.02.2017)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.