ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28366
№ 28366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать материал для доклада на тему "Министерское делопроизводство 19-н.20 веков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме ( источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Акишин М. О. Государственный и юридический языки российской империи XIX века // Genesis: ист. исслед. – 2016. – № 5. – С. 56-73.
2. Бикташева А. Н. Должностные инициативы губернатора и технологии власти министерства внутренних дел (на материалах Казанской губернии) // Вестн. ОмГУ. – 2012. – № 2. – С.291-293 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dolzhnostnye-initsiativy-gubernatora-i-tehnologii-vlasti-ministerstva-vnutrennih-del-na-materialah-kazanskoy-gubernii (22.02.2017).
3. Виноградова Т. В. Состояние губернского делопроизводства в российской империи и попытки его реформирования в первой половине XIX в. // Вестн. РГГУ. Сер.: Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информ. безопасность. – 2014. – № 2. – С. 59-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/daizi/Vestnik-2_14.pdf (22.02.2017).
4. Жуковская Т. Н. Система управления и административная практика в Петербургском университете в первой половине XIX в. // Вестн. СПбГУ. Сер. 2. История. – 2015. – № 3. – С.21-32 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-upravleniya-i-administrativnaya-praktika-v-peterburgskom-universitete-v-pervoy-polovine-xix-v (22.02.2017).
5. Зуев Н. И. Комитет министров России в первой половине XIX века : дис. … канд. юрид. наук / Зуев Н. И. ; Моск. гос. юрид. академия. – М., 2002. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/komitet-ministrov-rossii-v-pervoi-polovine-xix-veka (22.02.2017)
6. Литвак Б.Г. Очерки источниковедения массовой документации XIX – начала XX в. – М. : Наука, 1979. – 294 с. (Шифры хранения в РНБ: 79-5/4430)
7. Мазур Л. Н. Бюрократические циклы российской государственности в XVIII–XX вв. и эволюция системы делопроизводства // Делопроизводство. – 2011. – № 1. – С. 111-116.
8. Мельничук А. В. История развития делопроизводства в России : лекция / А.В. Мельничук, С.А. Макушкин ; Рос. гос. социал. ун-т.ГСУ, Каф. упр. персоналом, документоведения и архивоведения. – М., 2011. – 32 с. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
9. Приходько М. А. Создание министерской системы управления в России в 1-й трети XIX века : дис. … канд. юрид. наук / Приходько М. А. – М., 2010. – 282 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sozdanie-ministerskoi-sistemy-upravleniya-v-rossii-v-1-i-treti-xix-veka (22.02.2017)
10. Шепелев Л. Е. Чиновный мир России XVIII – начало XX в. / Л.Е. Шепелев. – СПб. : Искусство-СПб., 1999. – 477,[2] с. (Шифры хранения в РНБ: С1 Х2(28)/Ш-481 ; 99-7/2681 ; Ю Т3(2)/Ш-48)
11. Шушунова Е. В. Реформа министерского делопроизводства в первой половине XIX столетия // Юрид. наука и практика: Вестн. Нижегор. академии МВД России. – 2012. – № 18. – С.55-59 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reforma-ministerskogo-deloproizvodstva-v-pervoy-polovine-xix-stoletiya (22.02.2017).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.