ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28387
№ 28387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите в подборе литературу на тему "Идеал и ценности воспитания в наследии Н.Г. Чернышевского".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Астафьева Е. Н. Об образовании народа и педагогике свободы (рецензия Н. Г. Чернышевского на журнал «Ясная Поляна») // Историко-пед. журнал. – 2013. – № 3. – С.118-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-obrazovanii-naroda-i-pedagogike-svobody-retsenziya-n-g-chernyshevskogo-na-zhurnal-yasnaya-polyana#ixzz4ZORcwTvG (22.02.17)
2. В. Г. Белинский, А. И. Герцен, Н. Г.Чернышевский, Н. А. Добролюбов. Педагогическое наследие : [сборник / сост., вступ. ст. и коммент. А. Ф. Смирнова]. – М. : Педагогика, 1987. – 400 с. : портр.
3. Мураева О. Г. Проблема ценностного отношения к педагогическому труду в сочинениях Н. Г. Чернышевского // Актуальные вопросы современной психологии и педагогики : сб. докл. XXVI Междунар. науч. конф. – Липецк, 2016. – С. 14-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-conf.ru/files/arhiv/psyped26.pdf(22.02.17)
4. Педагогические ценности в отечественной и зарубежной педагогике (на примере взглядов Я. А. Коменского, Н. Г. Чернышевского, К. Д. Ушинского) // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2016. – № 1/2. – С. 254-256. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://applied-research.ru/ru/article/view?id=8361(22.02.17)
5. Разумовский Н. Н. Педагогические идеи Н. Г. Чернышевского / Н. Н. Разумовский ; под ред. проф. Н. А. Константинова. – М. : Учпедгиз, 1948. – 479 с. : ил.
6. Российское образование в лицах: Педагогические идеи Н. А. Добролюбова, Н. Г. Чернышевского // Вестн. образования. – 2002. – № 6. – С. 3-7.
7. Русских В. Г. Проблема воспитания гражданина и патриота в России XIX в. // Педагогика. – 2011. – № 3. – С. 87-96.
8. Смирнов В. З. Педагогические идеи Н. Г. Чернышевского и Н. А. Добролюбова / В. З. Смирнов. – М. : Гос. учеб.-пед. изд-во мин-ва просвещения РСФСР, 1957. – 166 с.
9. Сутырина Т. А. Гуманистическая направленность отечественной педагогической публицистики второй половины XIX в. // Пед. образование в России. – 2008. – № 2. – С. 40-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gumanisticheskaya-napravlennost-otechestvennoy-pedagogicheskoy-publitsistiki-vtoroy-poloviny-xix-v(22.02.17)
10. Чернышевский Н. Г. Избранные педагогические сочинения / под ред. А. Ф. Смирнова ; сост. А. В. Плеханов. – М. : Педагогика, 1983. – 335 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.