ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28389
№ 28389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста.Требуется найти сведения о продолжительности жизни, нагрузке пожилыми людьми,числе мужчин и женщин по Волгоградской области за годы:1990,1995,2000,2005,2010,2013.Где можно найти эту информацию? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК и краеведческий каталог ВОУНБ, ПС Яндекс).
1.Волгоградская область в цифрах в 1991 году : краткий стат. сб. / Госкомстат РФ ; Волгогр. обл. упр. статистики. – Волгоград, 1992. – 136 c.
Из содерж: Распределение постоянного населения по возрастным группам : [данные 1989, 1990, 1991 гг.]. – С. 18 : табл. ; Общие коэффициенты естественного движения населения : [данные о смертности за 1980, 1985, 1990, 1991 гг.]. – С. 29 : табл. ; Коэффициенты смертности по причинам смерти : [стат. анализ за 1980, 1985, 1990, 1991 гг.]. – С. 23 : табл. ; Численность пенсионеров : [данные 1996, 1991, 1992 гг. ]. – С. 27 : табл.
2.Волгоградская область в цифрах. 1995 / Госкомстат России ; Волгогр. обл. упр. статистики. – Волгоград, 1996. – 242 c.
Из содерж.: Распределение постоянного населения по возрастным группам (в т.ч. 70 лет и старше) [данные за 1989,1994, 1995, 1989, 1994, 1995 гг]. – C. 7 ; Умершие по основным причинам смерти. [данные за 1980,1985, 1990, 1994, 1995 гг.]. – C.18.
3.Статистический ежегодник Волгоградской области в 1994 году / Госкомстат РФ ; Волгогр. обл. упр. статистики. – Волгоград, 1995. – 335 c.
Из содерж.: Численность постоянного населения по возрастным группам. [данные за 1992,1993, 1994 гг.]. – С 17–19 ; Численность постоянного населения». [данные по половой принадлежности и месту жительства (город, село, всего) за 1979, 1989, 1992, 1993, 1994 гг.]. – C 16. : табл. ; Распределение постоянного населения по полу и возрасту.[данные за 1989, 1993, 1994 гг.]. – С. 20.
4.Волгоградская область в цифрах в 2001 г. / Госкомстат России ; Волгогр. обл. ком. гос. статистики. – Волгоград, 2002. – 264 с.
Из содерж.: Распределение» постоянного населения по возрастным группам (в т.ч. и старше трудоспособного). [данные за 1989, 2000, 2001.]. – С. 7 : табл. ; Распределение постоянного населения по полу на начало 2001 г. (читай 2000 г.). В т. ч. и старше трудоспособного. – С. 8.
5.Волгоградская область в цифрах, 2006 / Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Волгогр. обл. – Волгоград, 2007. – 358 с.
Из содерж.: табл. 3.2. Распределение постоянного населения по возрастным группам [на начало года]. [данные 2002, 2003, 2004, 2005, 2006гг.]. – С. 24 ; табл. 3.3. Распределение постоянного населения по полу и возрасту (на начало 2006 г.) [т. е. 2005 г]. – С. 25 ; табл. 3.8 Умершие по основным классам причин смерти. [данные 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 гг.]. – С. 30 ; табл. 3.9 Коэффициенты смертности по причине смерти. – С. 31.
Данные за 2013 год (по состоянию на 01.01. 2014 г.) см.: Население [Электронный ресурс] // Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области : [сайт]. – 1999–2016. – URL: http://volgastat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/volgastat/ru/statistics/population/ (02.03.17).
Обратиться за литературой можно в сектор МБА и ЭДД областной библиотеки – mba@vounb.volgograd.ru.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.