ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28392
№ 28392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "китайские фильмы в России". Буду очень благодарна за Вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, строго соответствующий запросу, из доступных источников не удалось, т. к. тема узка (Были просмотрены – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, портал Сигла, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма):
1. Андреев А. Л. Образы Китая на российском экране. Взгляд из зрительного зала / А. Л. Андреев, И. А. Андреев // Вестн. ВГИК. – 2013. – № 4 (18). – С. 102-111.
2. Бычков К. «Восток дело тонкое »: прокат китайских фильмов в России [Электронный ресурс] // cinemaplex : [сайт]. – Казань, 2014. – URL: http://cinemaplex.ru/2015/07/21/prokat-kitajskih-filmov-v-rossii.html (22.02.2017)
3. Гребенникова Н. Джеки Чан спел на открытии фестиваля китайского кино [Электронный ресурс] // kino-teatr : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2016. – URL: http://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2016/11-9/10100 (22.02.2017)
4. Дьяков А. Россия и КНР на «Кино ЭКСПО»: в начале славных дел [Электронный ресурс] // cinemaplex : [сайт]. – Казань, 2014. – URL: http://cinemaplex.ru/2015/10/13/rossiya-i-knr-kino-expo.html (22.02.2017)
5. Кустова Д. А. Мой опыт изучения китайского кинематографа / Д. А. Кустова, Л. П. Черникова // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы III междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. / отв. ред. Д. В. Буяров. – Благовещенск, 2013. С. 387-389.
6. Некрасов Д. Россия и Китай будут создавать по две копродукции в год. Еще как минимум три российских фильма пустят в местный прокат [Электронный ресурс] // kinometro : [сайт]. – [М.], 2012-2017. – URL: http://www.kinometro.ru/news/show/name/china_russia_kinoplatforma_7242 (22.02.2017)
7. Рыкунов Д. Э. Первый кинофестиваль китайского кино во Владивостоке // Ойкумена. Регионовед. исслед. – 2009. – № 3 (10). – С. 121-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ojkum.ru/arc/lib/2009_03_12.pdf (22.02.2017) или URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-kinofestival-kitayskogo-kino-vo-vladivostoke (22.02.2017)
8. Серёгина М. С. Перспектива сотрудничества России и Китая в области кинематографа // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. / Благовещен. гос. пед. ун-т ; Ин-т Конфуция в БГПУ. – Благовещенск, 2016. – С. 468-472.
9. Теплова Е. И. Текстоцентрический подход к переводу китайского кинодиалога // Тенденции науки и образования в соврем. мире. – 2016. – № 14-2. – С. 48-51.
10. Фирсова Г. А. К вопросу о прокате и переводе китайского кино в СССР // Наука и образование: инновации, интеграция и развитие. – 2016. – № 1 (3). – С. 10-13.
Возможно, Вам поможет в работе информация на следующих сайтах:
agencyvolnyostrov.ru (открыть ссылку)
lenta.ru (открыть ссылку)
proficinema.ru (открыть ссылку)
daily.afisha.ru (открыть ссылку) .
Продолжить самостоятельный поиск Вы сможете на сайте НЭБ elibrary (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.