ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28394
№ 28394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, со списком литературы и источников для курсовой работы на тему "Падение Сёгуната в Японии".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Гергиев Ю. Самурай, опрокинувший сегунат // Япония сегодня. – 2009. – №7. – С. 8-11.
2. Васильев Л. С. История Востока. Т. I-II / Л. С. Васильев. – М., 1998. – 609 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bulgari-istoria-2010.com/booksRu/VASILEV_ISTORIA_VOSTOKA_1_2.pdf (26.02.2017)
3. Васильев Л. С. История Востока : в 2 т. / Л. С. Васильев. – М., 1994.
Т 1. – 495 с.
Т.2. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/hist_vm/hist007.htm (26.02.2017)
4. Дацышен В. Г. Новая история Японии / В. Г. Дацышен. – Красноярск, 2007. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=60772&pg=1 (26.02.2017)
5. Кузнецов Ю. Д. История Японии / Ю. Д. Кузнецов, Г. Б. Навлицкая, И. М. Сирицын. – М., 1988 – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nippon-history.ru/books/item/f00/s00/z0000011/index.shtml (26.02.2017)
6. Лещенко Н. Ф. Последний сёгун дома Токугава // Изв. Вост. ин-та. – 2010. – №16. – С. 42-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/posledniy-syogun-doma-tokugava (26.02.2017)
7. Мак-Клейн Джеймс Л. Япония. От сегуната Токугавы – в XXI век / Джеймс Л. Мак-Клейн ; [пер. с англ. Е. А. Красулина]. – М., 2011. – 895 с.
8. Мендрин В. М. История сегуната в Японии: (Нихон гайси) : в 2 т. : пер. с яп. с примеч. и коммент. / В. М. Мендрин. – М. ; СПб.
[Т.] 1. – 1999. – 479 с.: ил.
[Т.] 2. – 1999. – 383 с.: ил.
9. Мещеряков А. Н. Восприятие среды обитания в Японии эпохи Токугава (1603-1867) // История и современность. – 2016. – №2. – С. 78-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospriyatie-sredy-obitaniya-v-yaponii-epohi-tokugava-1603-1867 (26.02.2017)
10. От Эдо до Токио и обратно: культура, быт и нравы эпохи Токугава / Прасол А. В. – М., 2012. – 528 с.
11. Прудников М. Н. История государства и права зарубежных стран / М. Н. Прудников. – М., 2013. – 811 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (26.02.2017)
12. Сидоркин П. Революция «за императора» // Вокруг света. – 2011. – №3. – С. 100-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7377/ (26.02.2017)
13. Толстогузов С. А. Сегунат Токугава в первой половине XIX века и реформы годов Тэмпо / С.А. Толстогузов. – М., 1999. – 180 с.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией порталов:
Падение сегуната (открыть ссылку)
Падение сегуната и гражданская война (открыть ссылку)
Падение Сёгуната и революция Мэйдзи. Кризис Сёгуната и Гражданская война (открыть ссылку)
Топеха П. П. Падение сегуната (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.