ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 28407
№ 28407 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуййста, подобрать литературу по Цифровой экономике. Я хочу выяснить, как в россии определяется предствавление "цифровая экономика". Буду очень благодарна за Вашу помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Как отмечают ученые МГУ, единого термина что такое цифровая экономика пока нет, и помимо «цифровой экономики», используются, в частности, такие: «электронная экономика», «новый технологический уклад мира», «API экономика», «экономика приложений», «креативная экономика» и др. Трактовки этих терминов еще только формируются, что дает экспертам право дискутировать о сути самого понятия и его основных характеристиках. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белоцерковец В. В. Новая экономика : терминологическая ретроспектива и современность // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2012. – № 6. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/novaya-ekonomika-terminologicheskaya-retrospektiva-i-sovremennost
(01.03.2017)
2. Добрынин А. П. Цифровая экономика – различные пути к эффективному применению технологий (BIM, PLM, CAD, IOT, Smart City, BIG DATA и другие) / А. П. Добрынин [и др.] // International Journal of Open Information Technologies. – 2016. – № 1. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-ekonomika-razlichnye-puti-k-effektivnomu-primeneniyu-tehnologiy-bim-plm-cad-iot-smart-city-big-data-i-drugie
(01.03.2017)
3. Дрожжинов В. К определению понятия "цифровая экономика" [Электронный ресурс] // Госбук : экспертная сеть по вопросам гос. управления : [сайт]. – М., 2016. – URL:
http://gosbook.ru/node/94908
(01.03.2017)
4. Звирко М. В. Сетевая экономика : понятие, преимущества и недостатки // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 1. – С. 217-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/1/ekonomika/zvirko.pdf
(01.03.2017)
5. Как построить цифровую экономику в России? [Электронный ресурс] : эксперты из США, Австралии и Евросоюза дали советы Николаю Никифорову // TAdviser : рос. интернет-портал и аналит. агентство. – М., 2016. – URL:
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0#2016
(01.03.2017)
6. Кривошапка И. Облачный бизнес : сегодняшнее завтра экономики // Эффективное антикризисное упр. – 2016. – № 6 (99). – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/oblachnyy-biznes-segodnyashnee-zavtra-ekonomiki
(01.03.2017)
7. Юдина Т. Н. Осмысление цифровой экономики // Теоретическая экономика. – 2016. – № 3. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.theoreticaleconomy.info/articles/999.pdf
(01.03.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28407
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024