ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28414
№ 28414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста, где найти информацию по написанию курсовой работы на тему: "Списание фонда, его нормативы и перспективы". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view).
1. Винокур В. Л. О правилах исключения литературы из фондов // Библиотека. – 2005. – № 6. – С. 71-72
2. Есть спасение от списания? // Там же. – 2005. – № 6. – С. 69-70
3. Киселев В. Списание библиотечного фонда в бюджетном учреждении на раз-два // Справ. рук. образовательного учреждения. — 2016. — № 6. — С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.rukobr.ru/article.aspx?aid=468333 (28.02.17).
4. Ларцева Л. Новый порядок учета библиотечного фонда // Учреждения культуры и искусства: бух. учет и налогообложение. — 2013. — № 7. — С. 31-40.
5. Порядок исключения изданий из фондов муниципальных публичных библиотек // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2003. – Вып. 4(42). – С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (28.02.17).
6. Порядок учета документов, входящих в состав библиотечного фонда, с комментариями и приложениями : руководство : нормативно-рекомендательный акт Российской библиотечной ассоциации : принято Конференцией Российской библиотечной ассоциации : XX Ежегодная сессия, 21 мая 2015 г., город Самара // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. — 2015. — № 74. — С. 114-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib74/rba74.pdf (28.02.17).
7. Соболенко Н. П. Учет документального фонда библиотеки / Н. П. Соболенко. – М. : Литера, 2010. – 144 с.
8. Филиппова Н. Ф. Выбытие литературы из фондов // Фонды ЦБС. Сборник документов и материалов. – Пермь, 2003. – С. 26-31.
9. Шилов В. В. Оперативные консультации. Выбытие литературы в свете новой инструкции по бюджетному учёту [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб, 1998-2017. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/niobf/consult/sp_1.html (28.02.17).
10. Шилов В. Как списать литературу. О новой инструкции по бюджетному учёту // Библиотека. — 2010. — № 7. — С. 18-20.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.