ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28420
№ 28420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу курсовую работу по теме:"Сестринский уход за пациентами с острыми гастритами". Помогите пожалуйста подобрать список литературы
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Белякова Н. И. Гастриты / Н.И. Белякова. – М., 2000. – 239 с.
Аннот.: Книга освещает проблемы этих распространенных заболеваний с позиций современной диагностики, этиологии, патогенеза и лечения патологии желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется работникам здравоохранения, студентам медицинских специальностей и всем, кого волнуют проблемы собственного здоровья.
2. Борисов Ю. Ю. Теория сестринского дела / Ю. Ю. Борисов. – Краснодар, 2014. – 121 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kmmivso.com/sveden/files/Metod_teoriya_sestrinskogo_dela-uchebnik_2014.pdf (01.03.2017)
3. Казакова А. И. Роль медицинской сестры в уходе за больными с гастритом // Междунар. журн. прикл. и фундамент. исслед. – 2016. – № 11-4. – С. 684-685 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=10637 (01.03.2017)
4. Колотилова М. Л. Гастриты и язвенная болезнь / М. Л. Колотилова, Л. Н. Иванов. – Чебоксары, 2013. – 188 с.
Аннот.: В монографии обобщены современные литературные сведения и собственные авторские исследования по этиологии, патогенезу, классификации, диагностике, клинике, лечению и профилактике заболеваний – гастритов и язвенной болезни. Для врачей-гастроэнтерологов, терапевтов, преподавателей медицинских вузов, аспирантов, ординаторов и студентов.
5. Ройтберг Г. Е. Внутренние болезни. Системы органов пищеварения / Г. Е. Ройтберг, А. В. Струтынский. – М., 2014. – 558 с.
Аннот.: В книге уделяется особое внимание подробному описанию анатомо-физиологических особенностей, патогенеза, современных классификаций, клинической картины, методов инструментальной и лабораторной диагностики и лечения болезней пищевода, желудка и кишечника. Также подробно изложены современные представления о механизмах возникновения, дифференциальной диагностике и лечении основных патологических синдромов и симптомов поражения органов желудочно-кишечного тракта. Книга предназначена для врачей-терапевтов, слушателей курсов повышения квалификации, студентов старших курсов медицинских вузов.
6. Сестринский процесс при заболеваниях органов пищеварения / cост. С. А. Гуцуляк. – Иркутск, 2015. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/a5f231ce_sestrinskiiy_protsess_pri_zabolevaniyah_organov_pischevareniya_zsch.pdf (28.02.2017)
7. Смолева Э. В. Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи / Э. В. Смолева. – Ростов н/Д., 2014. – 473 с. (http://rostrumbooks.ru/PDF/65608.pdf (01.03.2017)
8. Тарасевич Т. В. Сестринское дело в терапии / Т. В. Тарасевич. – Минск, 2013. – 612 с.
9. Яшин В. Эрозивный, коррозийный, острый // Домашняя энциклопедия для вас. – 2015. – №2. – С. 14.
Гастриты. Острые и хронические гастриты. Лечение гастритов (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.