ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28423
№ 28423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы Вы мне помочь с подбором литературы для написания научной статьи на тему: "Внутренний контроль" (в широком смысле), "Внутренний контроль бюджетных и казенных учреждений" или "Внутрихозяйственный контроль бюджетных и казенных учреждений". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Аксенова Ж.А. Организация внутреннего контроля в казённых учреждениях // Вестн. Коми республиканской академии гос. службы и упр. Сер.: Теория и практика упр. – 2015. – № 14 (19). – С. 104-106. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Беспалов М.В. Современный порядок списания основных средств в бюджетных учреждениях // Бух. учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2014. – № 3. – С. 2-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-poryadok-spisaniya-osnovnyh-sredstv-v-byudzhetnyh-uchrezhdeniyah (28.02.2017).
3. Даниленко Н.И. Методические аспекты проведения контрольных мероприятий по проверке бюджетной сметы казенного учреждения // Междунар. бух. учет. – 2014. – № 46 (340). – С. 26-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-aspekty-provedeniya-kontrolnyh-meropriyatiy-po-proverke-byudzhetnoy-smety-kazennogo-uchrezhdeniya (28.02.2017).
4. Калуцкая Н.А. Особенности внутреннего контроля казенного учреждения / Н.А. Калуцкая, М.С. Гримайло // Аллея науки. – 2016. – № 3 (3). – С. 123-127. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Котенева Т.В. Актуальные вопросы формирования учетной политики казенного учреждения // Междунар. бух. учет. – 2015. – № 10 (352). – С. 26-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-formirovaniya-uchetnoy-politiki-kazennogo-uchrezhdeniya (28.02.2017).
6. Максимова Н.В. Нормативное регулирование деятельности и бухгалтерского учета казенных учреждений / Н.В. Максимова, Л.Е. Марширова // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2012. – № 6. – С. 135-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normativnoe-regulirovanie-deyatelnosti-i-buhgalterskogo-ucheta-kazennyh-uchrezhdeniy (28.02.2017).
7. Писарева Е.Г. Значение контроля за деятельностью государственных учреждений (административно- и финансово-правовые аспекты) // Ленинградский юрид. журнал. – 2012. – № 4. – С. 43-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-kontrolya-za-deyatelnostyu-gosudarstvennyh-uchrezhdeniy-administrativnoi-finansovo-pravovye-aspekty (28.02.2017).
8. Семенихин В. В. Типовая учетная политика казенного учреждения // Бух. учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2012. – № 24. – С. 2-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipovaya-uchetnaya-politika-kazennogo-uchrezhdeniya (28.02.2017).
9. Супроткина В.И. Особенности учета основных средств в бюджетных учреждениях (на примере казенных учреждений) // Там же. – 2012. – № 4. – С. 9-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ucheta-osnovnyh-sredstv-v-byudzhetnyh-uchrezhdeniyah-na-primere-kazennyh-uchrezhdeniy (28.02.2017).
10. Шевченко Т.Н. Внутренний аудит финансово-хозяйственной деятельности школ // Нар. образование. – 2012. – № 5. – С. 129-134. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.