ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28424
№ 28424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помоги, пожалуйста, в подборе литературы и исторических источников на тему "Тюдоровская пропаганда как фактор формирования абсолютной власти".
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Англия в эпоху абсолютизма : (ст. и источники) / под ред. Ю.М. Сапрыкина. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 199 с.
2. Бельцер А.А. Королевские прокламации Тюдоров как источник по истории английского абсолютизма // Самарский ист. ежегодник 1998. – Самара, 1999. – С. 77-81.
3. Бельцер А.А. Местное управление в Англии при Тюдорах : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Бельцер Александр Анатольевич. – Самара, 2001. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mestnoe-upravlenie-v-anglii-pri-tyudorakh (02.02.2017) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats5/avt23.htm (02.02.2017).
4. Бельцер А.А. Пропаганда и королевская политика в области местного управления в Англии при Елизавете Тюдор // Политическая жизнь Западной Европы: античность, средние века, новое время. – Арзамас, 2005. – Вып. 4. – С. 64-68.
5. Ивонин Ю.Е. Генрих VIII Тюдор // Вопр. истории. – 2008. – № 8. – С. 44-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istorja.ru/articles.html/england/henry_viii/ (02.02.2017).
6. Казаков И.В. О формах и методах становления Тюдоровского абсолютизма // Самар. науч. вестн. – 2013. – № 4. – С. 87-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pgsga.ru/research/samara-scientific-journal/number_journal/28-4kazakov.pdf (02.02.2017).
7. Кузнецов К.А. ... Английская палата общин при Тюдорах и Стюартах / К.А. Кузнецов. – Одесса : тип. "Техник", 1915. – 320 с.
8. Маркова С.П. Англия эпохи Средневековья и раннего Нового времени : учеб. пособие для вузов / С. П. Маркова. – М. : Кн. дом Ун-т, 2012. – 339 с.
9. Тененбаум Б. Великие Тюдоры : "золотой век" / Б. Тененбаум. – М. : Яуза Эксмо, 2013. – 413 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/book.php?book=1012528 (02.02.2017).
10. Тюдоры. Сила и власть / [О. В. Дмитриева и др.]. – М. : АСТ-ПРЕСС, [2012]. – 127 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.