ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28425
№ 28425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой про публичную Могилевскую библиотеку в 1900-1917гг. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google.ru):
1. Астапова Е. Н. Первая губернская библиотека Могилева // Весн. Магілева. – 2014. – 10 сент. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csgpb.mogilev.by/Mogilev_v_pechati/?p=523 (28.02.2017).
2. Василенко А. М. Из истории библиотек Могилевской области // История библиотечного дела и библиофильство : материалы Межгос. науч.-практ. конф., Гомель, 23-25 апр. 2002 г. / упр. культуры Гомел. облисполкома, Гомел. обл. универс. б-ка ; сост.: Н. А. Мареева, Ю. И. Максименко. – Гомель, 2002. – С.16–17.
3. Калинина Т. М. Редкие издания в краеведческом фонде Могилевской областной библиотеки // Гісторыя Магілёва: мінулае і сучаснасць : зб. навук. пр. удзельнікаў VIII Міжнар. навук.-практ. канф., Магілёў, 26―27 чэрв. 2013 г. / Магілёў. гар. выкан. кам., Музей гісторыі Магілёва ; уклад.: А. М. Бацюкоў, І. А. Пушкін. – Магілёў, 2013. – С. 152–157.
4. Каталог книг Могилевской публичной библиотеки. – Могилев : Тип. Губерн. правления, 1902. – 80 с.
5. Краўцова Н. Скарбніца ведаў і духоўнасці // Весн. Магілева. – 2004. – 8 окт. – С. 4.
6. Краўцова Н. Центальной гарадской бібліятэцы ім. К. Маркса – 90! // Бібл. свет. – 2009. – № 4. – С. 20–22.
7. Кутузов А. При слове «публичная » лучше вспомнить библиотеку // Магілёўс. праўда. – 1994. – 19 крас. – С. 4.
8. Первая губернская библиотека Могилева [Электронный ресурс] // Администрация Ленинского района г. Могилева : [сайт]. – Могилев, 2012-2017. – URL: http://lenadm-mogilev.gov.by/news/3448-2014-09-12-05-19-48 (28.02.2017).
9. Рябова Л. Центральная городская библиотека им. К. Маркса: возрождение памяти : [история] // Бібл. свет. – 2016. – № 6. – С. 16–19.
10. Столярова И. Хранилище знаний // Весн. Магілева. – 2009. – 18 сент. – С. 3.
11. Терещенко В. Сохраняя историю // Весн. Магілева. – 2011. – 29 июля. – С. 4.
12. Цыбуля В. А. Могилевская публичная библиотека во 2-ой половине 19–20 в. // Вопросы советского государства и права : тез. докл. на науч. конф. юрид. фак., Минск, 17 апр. 1968 г. / Белорус. гос. ун-т ; ред.: А. А. Головко, В. А. Дорогин, А. Т. Лейзеров. – Минск, 1968. – С. 233–235.
13. Щербакова С. Из истории Могилевской губернской публичной библиотеки // Магілёўс. ведамасці. – 1995. – 24 студз. – С. 4.
14. Это нашей истории строки [Электронный ресурс] // Лайвлиб : [сайт]. – 2006-2017. – URL: http://www.livelib.ru/library/41 (28.02.2017).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.