ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28428
№ 28428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, список литературы или интернет сайты на реферат на тему:"Детский детектив, фэнтези, как ведущие жанры на современном этапе развития детской литературы"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился: ЭК РГБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Арзамасцева И.Н. Детская литература : учебник / И.Н. Арзамасцева, С.А. Николаева. – 8-е изд., испр. – М. : Академия, 2012. – 574, [1] с. ; Скачать после регистрации (открыть ссылку)
2.Бобина Т.О. Современная детско – подростковая литература: темы, жанры, приемы // Литература в контексте современности: жанровые трансформации в литературе и фольклоре : сб. материалов VIII Всерос. науч. конф. с междунар. участием ; Челяб. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Т.Н. Маркова. – Челябинск, 2015. – С. 85 – 88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oboznik.ru/?p=47378 (02.03.17)
3.Громова В.В. Феномен популярности жанра фэнтези в современной массовой литературе для детей // Вестн. Черепов. гос. ун-та. – 2012. – Т. 4, № 1 (42). – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-populyarnosti-zhanra-fentezi-v-sovremennoy-massovoy-literature-dlya-detey (02.03.17)
4.Дворак Е.Ю. Русское детское фэнтези: жанровая специфика и особенности мифопоэтики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дворак Е.Ю. – М., 2015. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005569334#?page=1 (02.03.17)
5.Кондратьева О.Н. Молодые читатели в Интернете / О. Кондратьева, М. Самохина ; М-во культуры РФ, Рос. гос. б-ка для молодежи. – М. : Рос. гос. б-ка для молодежи, 2011. – 154 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/docs/molod_int.pdf (02.03.17)
6.Костюхина М. Дела и ужасы детского детектива // Первое сентября. Литература. – 2007. – 16 – 31 марта (№ 6). – С. 34 – 37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?id=200700611 (02.03.17)
7.Литовская М.А. Тайна гибели Анжелики // Филол. класс. – 2006. – № 16. – С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tayna-gibeli-anzheliki (02.03.17)
Аннот.: О тв-ве М.О. Чудаковой, создавшей цикл детских детективов о Жене Осинкиной.
8.Панова Е.П. Современный детский детектив в культурном сознании современности: (на материале современных детских детективов А. Иванова, А. Устиновой) / Е.П. Панова, Е.В.Тюменцева // Primo Aspectu. – 2013. – Т. 14, № 16 (119). – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-detskiy-detektiv-v-kulturnom-soznanii-sovremennosti-na-materiale-sovremennyh-detskih-detektivov-a-ivanova-a-ustinovoy (02.03.17
9.Тажигалиева А.Б. Детский детектив Е. Вильмонт как отражение одного из жанров массовой литературы современности // Мировая словесность для детей и о детях : сборник / М-во образования и науки РФ, МПГУ ; ред. совет: Н.А. Дворяшина, Л.В. Долженко, И.Г. Минералова и др. – М., 2015. – С. 147-150.
10.Тимофеева Ю.В. Чтение детей в библиотеках Алтайского края в конце XX – начале XXI века // Фунд. и прикл. исслед.: пробл. и результаты. – 2015. – № 21. – С. 29-39.
Аннот.: популярные у школьников жанры художественной литературы: фантастика, детективы, приключения, фэнтези.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.