ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28438
№ 28438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите, пожалуйста, справочную литературу по статистическому изучению регионов России о продолжительности жизни их жителей. Благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Белобородов И. И. Продолжительность жизни и предотвратимая смертность населения России [Электронный ресурс] // Российский институт стратегических исследований : [сайт]. – М., 1992-2017. – URL: https://riss.ru/demography/demography-science-journal/12207/ (01.03.2017)
2. Гальперович Д. Продолжительность жизни в России: между КНДР и Ираком. Эксперты: Россия пока не стала передовой страной, оберегающей свое население [Электронный ресурс] // ИНОСМИ.РУ : Россия сегодня : [сайт[. – М., 2000-2017. – URL: http://inosmi.ru/russia/20150831/229973628.html (01.03.2017)
3. Демографический ежегодник России. 2015 : стат. сб. / Росстат. – M., 2015. – 263 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gks.ru/free_doc/doc_2015/demo15.pdf (01.03.2017)
4. Ефимова Л. А. Продолжительность жизни в России: динамика и перспективы // Регионал. экономика: теория и практика. – 2012. – № 39. – С. 51-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prodolzhitelnost-zhizni-v-rossii-dinamika-i-perspektivy (01.03.2017)
5. Жукова А. К. Анализ ожидаемой продолжительности жизни с учетом пространственной зависимости по регионам России / А.К. Жукова, А. М. Силаев, М. В. Силаева // Пространст. экономика. –
2016. – № 4. – С. 112—128. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spatial-economics.com/eng/images/spatial-econimics/4_2016/SE.2016.4.112-128.Zhukova.pdf (01.03.2017)
6. Заридзе Д. Г. Влияние нерезидентов на ожидаемую продолжительность жизни / Д. Г. Заридзе, Т. Х. Мень // Вопр. статистики. – 2003. – №7. – С. 84-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2003/0129/analit03.php (01.03.2017)
7. Звездина Н. В. Ожидаемая продолжительность жизни в России и факторы, влияющие на нее / Н. В. Звездина, Л. В. Иванова // Вопр. cтатистики. – 2015. – №11. – С. 10-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2016/0683/analit02.php (01.03.2017)
8. Ишмейкин А. Средняя продолжительность жизни в России [Электронный ресурс] // emigrant : [сайт]. – [Б. м.], [Б.г.]. – URL: http://emigrant.guru/kuda/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-v-rossii.html (01.03.2017)
9. Кавун Д. А. Статистический анализ средней продолжительности жизни населения России / Д. А. Кавун, С. А. Стрекалова // Приоритетные направления развития науки и образования : мате-риалы XI Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 27 нояб. 2016 г.). : в 2 т. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – Т. 2, № 4 (11). – С. 176–177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/114526/discussion_platform (01.03.2017)
10. Никитина О. Т. Исследование численности и продолжительности жизни населения Удмуртской республики / О. Т. Никитина, А. В. Корабельникова, М. В. Урвачёва // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Экономика и право. – 2009. – № 2. – C. 77-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-chislennosti-i-prodolzhitelnosti-zhizni-naseleniya-udmurtskoy-respubliki
11. Рост продолжительности жизни в России 2000-х годов / В. Школьников [и др.] // Демограф. обозрение. – 2014. – Т. 1, № 2. – С. 5-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://demreview.hse.ru/data/2014/11/20/1101110530/DemRev_1_2_2014_5-37.pdf (01.03.2017)
12. Русинова Н. Л. Продолжительность жизни в регионах России: значение экономических факторов и социальной среды / Н. Л. Русинова, Л. В. Панова, В. В. Сафронов // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2007. – Т. X, № 1. – C. 140-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.jourssa.ru/2007/1/7a_Rus_Pan_Safr.pdf (01.03.2017)
Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте:
uisrussia.msu.ru (открыть ссылку)
demoscope (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.