ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28441
№ 28441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Большая просьба в помощи подбора литературы, ссылок и т.д. Научная практическая работа по теме: "Социальная работа со служащими в негосударственных и частных учреждениях здравоохранения "Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаю краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Priz E.V. The problem of social protection of the doctors' rights // Биоэтика. – 2010. – Т. 2, № 6. – С. 41 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15256123 (03.03.2017)
2. Акопов В. И. Право в медицине / В. И. Акопов, Е. Н. Маслов. – М. : Кн.-сервис, 2002. – 348 с. – Из содерж.: Социальная и правовая защита медицинских работников ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawbook.online/meditsinskoe-pravo-rossii/sotsialnaya-pravovaya-zaschita-meditsinskih-12345.html (03.03.2017)
3. Бударин Г. Ю. Необходимость социологической экспертизы в сфере медицинского права / Г. Ю. Бударин, Е. В. Приз // Социология и общество : глобальные вызовы и регион. развитие : материалы IV Очередного Всерос. социол. конгресса / РОС, ИС РАН, АН РБ, ИСППИ. – М. : РОС, 2012. – С. 3821-3827 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssa-rss.ru/files/File/congress2012/part25.pdf (03.03.2017)
4. Бударин Г. Ю. Страхование профессиональной ответственности как форма социальной защиты медицинских работников // Соц. и пенсион. право. – 2014. – № 4. – С. 43-49 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22631007 (03.03.2017)
5. Воропаев А. В. Страхование профессиональной ответственности медицинских работников / А. В. Воропаев, И. В. Воропаева, Ю. С. Исаев // Сиб. мед. журн. (Иркутск). – 2006. – № 2. – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strahovanie-professionalnoy-otvetstvennosti-meditsinskih-rabotnikov (03.03.2017)
6. Гребенюк М. О. Социальная защита врачей как профессиональной группы : дис. ... канд. мед. наук : 14.02.05 / Гребенюк Максим Олегович. – Волгоград, 2010. – 160 с. 13 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-zashchita-vrachei-kak-professionalnoi-gruppy ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/sotsialnaya-zaschita-vrachey-kak-professionalnoy-gruppy-1 (03.03.2017)
7. Захарченко Н. М. Общественный договор «Врач-пациент» как инструмент формирования социальной защиты медицинских работников : (по материалам социол. исследования в Тюменской обл.) / Н. М. Захарченко, Н. С. Брынза // Бюл. Нац. научно-исследовательского ин-та обществен. здоровья им. Н. А. Семашко. – 2014. – № 1. – С. 115-120 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21946796 (03.03.2017)
8. Малюков А. В. Страхование профессиональной ответственности врачей как форма социальной защиты : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.52 / Малюков Алексей Владимирович. – Волгоград, 2009. – 137 с. 11 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strakhovanie-professionalnoi-otvetstvennosti-vrachei-kak-forma-sotsialnoi-zashchity (03.03.2017)
9. Маслак Е. Е. Социальный портрет врача-стоматолога / Е. Е. Маслак, В. Н. Наумова, А. В. Филимонов // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 4/2. – С. 305-309 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=33833 (03.03.2017)
10. Отеулиева М. А. Медико-социальная оценка статуса врача общей практики в условиях экономической нестабильности / М. А. Отеулиева, А. Ы. Конарова // Актуальные проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2015. – № 8/4. – С. 51-54 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://ores.su/ru/journals/aktualnyie-problemyi-gumanitarnyih-i-estestvennyih/2015-nomer-8-4-statej-17/a216181 (03.03.2017)
11. Поздеева Е. Г. Социологический портрет врача : постановка проблемы и методы исследования : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.02 / Поздеева Елена Геннадьевна. – СПб., 1993. – 18 c. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sotsiologicheskiy-portret-vracha-postanovka-problemy-i-metody-issledovaniya (03.03.2017)
12. Рыков В. А. Справочник патологоанатома / В. А. Рыков. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004 (ФГУИПП Курск). – 254, [1] с. – Из содерж.: Социальная защита ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://медпортал.com/58_pediatriya_802/sotsialnaya-zaschita-50366.html (03.03.2017)
13. Халова К. В. Социальный портрет врача ортопедического отделения / К. В. Халова, А. Г. Сердюков // Соврем. проблемы науки и образования. – 2016. – № 3. – С. 52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=24534 (03.03.2017)
14. Харкимова З. С. Региональный опыт социологических исследований в оценке организации труда и сохранении медицинских кадров / З. С. Харкимова, Т. Г. Маховская // Кремлевская медицина : клинический вестн. – 2013. – № 2. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipmed.ru/sites/default/files/users/admin/Journal-2-2013.pdf (03.03.2017)
15. Шкарин В. В. Роль государства в социальной защите врачей / В. В. Шкарин, В. И. Толкунов, М. О. Гребенюк // Вестн. Евразийской акад. административных наук. – 2010. – № 2. – С. 85-91 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17276922 (03.03.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.