ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28442
№ 28442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу диссертацию на тему "Перевод английских сложных существительных на русский на примере романа Харпер Ли "Убить Пересмешника"". Помогите, пожалуйста, с поиском возможных источников. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ИПС Google, Яндекс, Нигма):
1. Дроздов А.М. Сложносоставные слова современного английского языка (опыт классификации) // Язык, культура, образование как интегративное исследовательское пространство : материалы 52-й науч.-метод. конф. преподавателей и студентов «Университетская наука – региону». – Ставрополь : СГУ, 2007. – С. 96-102.
2. Кармацкая Э.В. Сопоставительное исследование внутренней формы и образности в системе языка и восприятия носителей :на материале сложных наименований в русском и английском языках : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Кармацкая Э.В. – Кемерово, 2007. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnoe-issledovanie-vnutrennei-formy-i-obraznosti-v-sisteme-yazyka-i-vospriyatiya-n (04.03.17).
3. Мамонтова В.В. Особенности перевода сложносоставных слов с английского языка на русский : на материале корпуса публицистических текстов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Мамонтова В.В. – Ставрополь, 2008. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-perevoda-slozhnosostavnykh-slov-s-angliiskogo-yazyka-na-russkii-na-materiale-kor (04.03.17).
4. Мамонтова В.В. Типологические особенности сложносоставных слов в английском и русском языках // Вестн. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та : сб. науч. тр. – 2008. – № 6 – С. 178-180.
5. Пашкеева И.Ю. Сложные слова в англоязычных художественных текстах и их перевод на русский язык : монография / Пашкеева И.Ю. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2014. – 175 с.
6. Усова И.В. Современная орфография английских и русских композитов : Экспериментально-сопоставительное исследование на материале разностилевых текстов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Усова И.В. – Ставрополь, 2006. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-orfografiya-angliiskikh-i-russkikh-kompozitov-eksperimentalno-sopostavitelnoe-i (04.03.17).
7. Шейдеман Г.И. Сопоставительный анализ структурно-семантических моделей сложных существительных и сложных прилагательных английского и русского языка: проблемы пер. : монография / Шейдеман Г.И. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2005. – 139 c.
8. Шейдеман Г.И. Типы перевода сложных существительных и сложных прилагательных с английского языка на русский и с русского языка на английский [Электронный ресурс] // SciPeople : [сайт]. – Б.м., б.г. – URL: http://scipeople.ru/publication/102029/ (04.03.17).
9. Шепелева Д.А. Когнитивные аспекты семантики сложного слова "существительное + существительное" в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Шепелева Д.А. – Тамбов, 2008. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-aspekty-semantiki-slozhnogo-slova-sushchestvitelnoe-sushchestvitelnoe-v-sovremen (04.03.17).
10. Шток Н.А. Когнитивные механизмы формирования новых сложных существительных в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Шток Н.А. – Калининград, 2008. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-mekhanizmy-formirovaniya-novykh-slozhnykh-sushchestvitelnykh-v-sovremennom-angli (04.03.17).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.