ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28452
№ 28452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересует английский балет, в частности его этапы развития до современности. я пишу диплом на тему "Английская современная хореография", беря в основу балеты "Зимняя сказка" Кристофера Уилдона, "Инфра" Макгрегора, и "1984" Воткинса.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Coogle, ИПС Яndex):
1. Баркова А. Балетный HI-TECH Уэйна МакГрегора или агония человеческого [Электронный ресурс] // Петрбургский театральный журнал : [сайт]. – СПб., 2014. – URL: http://ptj.spb.ru/blog/baletnyj-hi-tech-otuejna-makgregora-ili-agoniya-chelovecheskogo/ (02.03.2017).
2. Гордеева А.А. С вагановским акцентом // Музык. жизнь. – 2014. – № 3. – C. 16-17 : 4 цв. ил.
3. Игнатов В. Новая балетная сказка [Электронный ресурс] // Европейская афиша : веб-журн. – 2014. – 7 мая. – URL: http://afficha.info/?p=1919 (02.03.2017).
4. Когут Н. Инфра. Из глубины [Электронный ресурс] // Maskbook : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://maskbook.ru/2015/letter.php?id=399 (02.03.2017).
5. Красовская В.М. Западноевропейский балетный театр : от истоков до середины XVIII века / В. М. Красовская. – [2-е изд., испр.]. – СПб. ; М. ; Краснодар : Лань : Планета музыки, 2008. – 318 с., [12] л. ил., портр. – (Мир культуры, истории и философии).
6. Красовская В.М. Западноевропейский балетный театр : очерки истории : преромантизм. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1983. – 431с., 20 л. ил.
7. Полисадова О.Н. Балетмейстеры ХХ века : индивидуал. взгляд на развитие хореогр. искусства : учеб. пособие / О. Н. Полисадова ; Владим. гос. ун-т им. А.Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2013. – 202 с. – Из содерж.: Гл. 6. Англия и национальный королевский балет. – С. 160-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fe.lib.vlsu.ru%2Fbitstream%2F123456789%2F3306%2F1%2F01253.pdf&name=01253.pdf&lang=ru&c=58b8 (02.03.2017).
8. Рославлева Н.П. Английский балет / Н.П. Рославлева. – М. : Музгиз, 1959. – 170 с., 36 л. ил. : ил.
9. Сергеева Н.В. Мастер-класс Уэйна МакГрегора для студентов МГАХ // Academia: Танец. Музыка. Театр. Образование. – 2014. – № 2. – С. 81-85.
10. Смирнова В.Н. Английский балет начала XX века в контексте культурного диалога / В.Н. Смирнова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва". – Пенза : Изд-во ПГУАС, 2011. – 140 с. : ил., портр.
11. Смирнова Г.Е. У истоков британского классического балета : регионовед. коммент. к ст. «Наш балет» в журн. «Англия» (№ 3, 1971) // Россия и Запад: диалог культур. – 2013. – № 2. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionalstudies.ru/journal/homejornal/rubric/2012-11-02-22-07-59/274--q-q.pdf (04.02.2017).
12. Ступников И.В. Дейм : памяти основательницы англ. балета Нинетт де Валуа // Вестн. Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2002. – № 10. – С. 106-109.
13. Суриц Е. Создавшая английский балет // Балет. – 1998. – № 97. – C. 38.
14. МакГрегор У. Транзакцию выполнили! [Электронный ресурс] / Уэйн МакГрегор ; текст: Катерина Павлюченко // ВТБ – России : сайт. – [М., 2014]. – URL: http://vtbrussia.ru/culture/gamt/tranzaktsiyu-vypolnili/ (02.03.2017).
15. Что такое "Инфра"? // Линия. – 2014. – № 3. – C. 10-11 : 1 портр., 2 ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.russianballet.ru%2Fline%2Fline2014%2FLinia_3-14.pdf&name=Linia_3-14.pdf&lang=ru&c=58bac50a2069&page=10 (02.03.2017).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Новые известия (открыть ссылку)
Композиция и постановка танца (открыть ссылку)
Вечерняя Москва (открыть ссылку)
COLTA (открыть ссылку)
Buro (открыть ссылку)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.