ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28459
№ 28459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Имеются ли работы на тему, какую роль сыграл американский закон о нейтралитете 1935 в развязывании второй мировой войны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бурова Т.Т. Критика политики нейтралитета в конгрессе США // Новая и новейшая история. – 2012. – № 6. – С. 176-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fvital.lib.tsu.ru%2Fvital%2Faccess%2Fservices%2FDownload%2Fvtls%3A000443934%2FSOURCE1&name=SOURCE1&lang=ru&c=58b947da1e91 (06.03.17).
2. Бурова Т.Т. Обсуждение закона о нейтралитете в конгрессе США, 1935-1941 гг. / Т.Т. Бурова. – Томск : Изд. дом Томск. гос. ун-та, 2014. – 212 с.
3. Егорова Н.И. Изоляционизм и европейская политика США, 1933-1941 / Н.И. Егорова. – М. : ИВИ, 1995. – 235 с.
4. Зубок Л.И. Новейшая история США (1917-1968) / Л.И. Зубок, Н.Н. Яковлев. – М. : Просвещение, 1972. – 367 с.
5. История США. В 4 т. Т. 3. 1918-1945 / под ред. Г.Н. Севостьянова. – М., 1985. – Гл. 11, § 3. Закон о нейтралитете [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/sevastjanov_istorija/09.aspx (06.03.17).
6. Марушкин Б.И. Американская политика "невмешательства" и японская агрессия в Китае. (1937-1939) / Б.И. Марушкин. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1957. – 156 с.
7. Мельников Ю.М. США и гитлеровская Германия. 1933-1939 гг. / Ю.М. Мельников — М. : Госполитиздат, 1959. – 352 с.
8. Наджафов Д.Г.о. Нейтралитет США, 1935-1941 / Д.Г.о. Наджафов. – М. : Наука, 1990. – 212 с.
9. Синевский И.Ю. Влияние закона о нейтралитете на германский вектор внешней политики США 1934-1937 гг . // Вестн. Тамбов ун-та. Сер. Гуманитар. науки. История и политология. – 2012. – № 2, т. 106. – С. 316-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zakona-o-neytralitete-na-germanskiy-vektor-vneshney-politiki-ssha-1934-1937-gg (06.03.17).
10. Яковлев Н.Н. Новейшая история США. 1917-1960 / Н.Н. Яковлев. – М. : Сцэкгиз, 1961. – 624 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.