ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28466
№ 28466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для доклада по теме "Воспитание толерантности у детей в условиях многонационального окружения".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Асланбекова А.Х. Использование игр в процессе воспитания этнической толерантности у детей седьмого года жизни // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2010. – №121. – С. 24-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-igr-v-protsesse-vospitaniya-etnicheskoy-tolerantnosti-u-detey-sedmogo-goda-zhizni (03.03.2017).
2. Вахтерова М.Б. Роль образовательных учреждений в воспитании толерантности у детей / М.Б. Вахтерова, Л.Н. Фабрициева // Science Time. – 2016. – № 1 (25). – С. 67-72. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Забельская Т.В. Воспитание детей дошкольного возраста в условиях разных культур // Изв. ПГПУ им. B.Г. Белинского. – 2011. – № 24. – С. 644-646. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-raznyh-kultur (03.03.2017).
4. Замалетдинова З.И. Формирование межэтнической толерантности подрастающего поколения в условиях поликультурной образовательной среды / З.И. Замалетдинова, Г.Х. Ахметшина // КПЖ. – 2015. – №1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-mezhetnicheskoy-tolerantnosti-podrastayuschego-pokoleniya-v-usloviyah-polikulturnoy-obrazovatelnoy-sredy (03.03.2017).
5. Нетребина А.В. Педагогические условия формирования толерантного поведения в условиях межэтнического общения // Вестн. ТИУиЭ. – 2013. – №1 (17). – С. 61-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-tolerantnogo-povedeniya-v-usloviyah-mezhetnicheskogo-obscheniya (03.03.2017).
6. Попарча Л.Г. Воспитание чувства толерантности в процессе ознакомления детей с искусством и бытом народов дальнего востока // Соврем. тенденции развития дошкольного и начального образования в Дальневосточном регионе. – 2012. – № 1. – С. 143-152. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Романюк К.О. Воспитание межэтнической толерантности старших дошкольников путем использования инновационных педагогических технологий // Актуальные вопросы соврем. науки. – 2013. – № 27. – С. 173-182. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Тихонова Я. Г. Формирование межэтнической толерантности в подростковой среде // Вестн. ОГУ. – 2011. – №16 (135). – С. 576-578. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-mezhetnicheskoy-tolerantnosti-v-podrostkovoy-srede (03.03.2017).
9. Шхахутова З.З. Формирование этнической толерантности в поликультурном пространстве начальной школы / З.З. Шхахутова, Р.А. Рубилкина // Концепт. – 2014. – №10. – С. 1-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-etnicheskoy-tolerantnosti-v-polikulturnom-prostranstve-nachalnoy-shkoly (03.03.2017).
10. Яковлева Г.К. Воспитание толерантности у детей дошкольного возраста на основе приобщения их к культуре разных народов / Г.К. Яковлева, Г.Н. Иванова // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 3 (6). – С. 13-16. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.