ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2847
№ 2847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу к научной работе на тему "Методология создания и использования цифровых моделей местности для решения военно-прикладных задач"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам публикации более общего характера (источники: каталоги РГБ, база данных Eastview, ИПС Яndex, Nigma):
1. Воронин Е. Обеспечение сухопутных войск США оперативной информацией о местности [Электронный ресурс] / Е. Воронин, В. Кашин, Л. Яблонский // Зарубежное военное обозрение. – 2000. – № 4. – URL: http://commi.narod.ru/txt/2000/0414.htm (18.12.08).
2. Единая модель данных для цифровых топографических карт и планов, или как нам обустроить ЦММ [Электронный ресурс] // ArcReview. – 2006. – № 2. – URL: http://www.dataplus.ru/Arcrev/Number_37/6_CMM.html (18.12.08).
3. Иванова Л. Фотограмметрическая обработка данных дистанционного зондирования [Электронный ресурс] // Лаборатория обработки изображений : [сайт]. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://loi.sscc.ru/gis/RS/chapter107.html (18.12.08).
4. Карпов А. Создание цифровой модели местности и выпуск топографических планов в системе CREDO ТОПОПЛАН 1.0 [Электронный ресурс] // САПР и графика. – 2005. – № 3. – URL: http://www.sapr.ru/article.aspx?id=7074&iid=289 (18.12.08).
5. Лисанов Е. «Волынец» волынить не будет // Военно-промышленный курьер. – 2006. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.124.articles.army_02 (18.12.08).
6. Лотарев Д.Т. Построение цифровой модели местности для территории с равнинным рельефом // Автоматика и телемеханика. – 1998. – № 8. – С. 53-62.
7. Лотарев Д.Т. Цифровая модель местности для задачи размещения коммуникаций // Там же. – 1999. – № 12. – С. 41-49.
8. Ляльков В.И. Разработка и исследование технологий создания цифровой модели местности для решения инженерно-геодезических задач : дис. ... канд. техн. наук / Ляльков В.И. – Новосибирск, 2001. – 123 с.
9. Модели местности цифровые. Общие требования = Digital terrain models. General requirements: национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52440-2005 / Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. – М. : Стандартинформ, 2006. – III, 7 с.
10. Мухудинов Р.С. Построение моделей погрешностей цифрования рельефа и контуров местности // Р.С. Мухудинов, В.А. Радионов // Геодезия и картография. – 2003. – № 1. – С. 47-53.
11. Павлов В.А. Создание цифровых моделей местности по космическим снимкам с учетом высот зданий и сооружений // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2002. – № 3. – С. 154-160.
12. Плисенко О.А. Цифровая модель местности, как основа для вычислительных экспериментов в ГИС [Электронный ресурс] // Геоинформационный центр АГУ : [сайт]. – Майкоп, [б.г.]. – URL: http://gic.adygnet.ru/STATI/Model_cifr.html (18.12.08).
13. Ретроспективный указатель «Цифровые модели местности» / ЦНИИ геодезии, аэросъемки и картографии им. Ф.Н. Красовского. – М. : ЦНИИГАИК, 1994. – 80 с.
14. Хвостов В. Нет равных по точности [Электронный ресурс] / беседовал М. Тимофеев // Независимое военное обозрение. – М., 17.11.00. – URL: http://nvo.ng.ru/wars/2000-11-17/1_topos.html (18.12.08).
15. Цифровые (электронные) карты и модели местности. Фотографии с разведывательных спутников [Электронный ресурс] // Национальная безопасность : [сайт] / И.И. Хохлов. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nationalsecurity.ru/maps/ (18.12.08).
16. Цифровые карты местности [Электронный ресурс] // Центр специальной военной подготовки : [сайт]. – Звездный городок, 2008. – URL: http://www.csvp.ru/bibl.php?mod=42#st_22 (18.12.08).
17. Ястребов А.И. Повышение качества моделей рельефа местности, создаваемых по цифровым топографическим картам [Электронный ресурс] / А.И. Ястребов, А.Г. Демиденко // КБ Панорама : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.gisinfo.ru/item/22.htm (18.12.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.