ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28470
№ 28470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, помогите подобрать литературу по художнику Ю.Ю.КЛЕВЕРУ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, фонд ТульскойОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Виноградов В. Монументальная живопись Ю. Клевера в Форосском дворце А. Кузнецова: художественные особенности и проблема синтеза // Культура народов Причерноморья. – 2014. – № 266. – С. 132-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/92843/32-Vynohradov.pdf?sequence=1 (05.03.17)
2. Головчинер Е.М. Истоки пушкинского краеведения : [сборник] / Е.М. Головчинер. – СПб. : Серебряный век, 2005. – 181 c. : ил., портр.
3. Клевер / [авт. текста Ирина Голицына]. – М. : Белый город, 2007. – 47 с. : цв. ил.
4. Куржукова О.Г. Ю.Ю. Клевер. Художник, влюбленный в закаты // Худож. музей. – 2015. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsartmuseum.ru/journal/id/135 (05.03.17)
5. Майорова Н.О. Сказка о художнике и тайнах леса. Юлий Клевер : [для чтения взрослыми детям / Майорова Н.О., Скоков Г.К.]. – М. : Белый город, 2004 (Отпеч. в Италии). – 8 с. : цв. ил.
6. Нестерова Е.В. Поздний академизм и салон в русской живописи второй половины XIX века : дис. ... д-ра искусствоведения в форме науч. докл. : 17.00.04 / Нестерова Е.В. – СПб., 2004. – 32 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pozdnii-akademizm-i-salon-v-russkoi-zhivopisi-vtoroi-poloviny-xix-veka (05.03.17)
7. Нестерова Е. Вокруг Клевера // Антикварный мир: отражение сути : вестн. антикварного рынка. – 2010. – № 3. – С. 32-79.
8. Петров В.А. Куинджи и Клевер : о двух «художниках света» // Там же. – C. 80-131 : цв. ил., ил.
9. Рустамова И. Юлий Клевер // Там же. – С. 4-31
10. Список русских художников к Юбилейному справочнику Императорской Академии художеств / сост. С.Н. Кондаков ; [отв. ред. А.Д. Мордванюк]. – М. : Антик-Бизнес-центр, 2002. – 607 с. : ил.
11. Шестимиров А.А.(1964-). Забытые имена. Русская живопись XIX века : [альбом] / А. Шестимиров. – [М.] : [Белый город], [2008]. – 479 с. : цв. ил.
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- материалы чайта «Прошлый век» (открыть ссылку)
- материалы сайта «Инвестиции в искусство» (открыть ссылку)
- картины художника (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.