ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28471
№ 28471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Не могли бы вы подсказать мне научную литературу по теме: Массовая культура как механизм глобализации. Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: БД East View, ЭК disserCat, БД Росинформкультура, НЭБ eLibrary)
1. Арефьев М.А. Массовая культура как доминантная культура глобализирующегося общества / М.А. Арефьев, А. Г. Давыденкова // Тр. СПбГУКИ. – 2015. – № 206. – С. 190-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-kak-dominantnaya-kultura-globaliziruyuschegosya-obschestva(04.03.17).
2. Арташкина Т.А. Глобализация культуры как культурно-историческая проблема // Гуманит. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2014. – № 3 (29). – С. 105-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-kultury-kak-kulturno-istoricheskaya-problema#ixzz4aLLa6qoH(05.03.17).
3. Бондаренко Г.И. Влияние массовой культуры на личность в условиях глобализации // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 29. – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-massovoy-kultury-na-lichnost-v-usloviyah-globalizatsii (05.02.17).
4. Глобализация : учебник / [Абрамова О. Д. и др.] ; под общ. ред. В.А. Михайлова, В.С. Буянова. – М. : Изд-во РАГС, 2008. – 543 с. : табл.
5. Даурова А.М. Влияние процесса глобализации на массовую культуру и личность // Вестн. Майкоп. ГТУ. – 2015. – № 1. – С. 131-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-protsessa-globalizatsii-na-massovuyu-kulturu-i-lichnost (05.02.17).
6. Канищев К.В. Массовая культура и ее влияние на различные сферы общества / К.В. Канищев, А.С. Назимова // International Scientific Review. – 2016. – № 18 (28). – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scientific-conference.com/h/sborniki/kulturologiya/613-massovaya-kultura-i-ejo-vliyanie.html (05.02.17).
7. Кожаринова А.Р. Массовая культура как средство манипуляции сознанием // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 5. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2012/5/Kozharinova_Consciousness-Manipulation/ (05.02.17).
8. Костина А.В. Массовая культура как механизм социальной стабилизации // Вестн. Вят. ГГУ. – 2010. – №2-1. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-kak-mehanizm-sotsialnoy-stabilizatsii (05.03.17).
9. Мильчин И. Культура как фактор американского глобального влияния // Филос. науки. – 2003. –№ 3. – С. 27 – 46.
10. Ожогина Ю.В. Трансформация массовой культуры в условиях глобализации : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Юлия Валентиновна Ожогина. – Н. Новгород, 2009. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-massovoi-kultury-v-usloviyakh-globalizatsii (04. 03.17).
11. Смирнов Дмитрий Николаевич Глобализация и информационное общество: информационные технологии как один из механизмов глобальной миросистемы // Власть. – 2011. – № 11. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-i-informatsionnoe-obschestvo-informatsionnye-tehnologii-kak-odin-iz-mehanizmov-globalnoy-mirosistemy (05.03.17).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.