ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28476
№ 28476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я провожу научно-исследовательскую работу по тебе "Японский театр Кабуки в период Мэйдзи". Подберите мне литературу, пожалуйста, если это возможно.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Kabuki Theatre in Japan [Электронный ресурс] // Department of Sinhala : [сайт] / University of Kelaniya, Faculty of Humanities. – Kelaniya ; Sri Lanka, 2012. – URL: http://www.kln.ac.lk/humanities/depts/sinhala/docs/Publications/Kabuki%20Theatre%20in%20Japan.pdf (04.03.2017)
2. Анарина Н. Г. История японского театра : древность и средневековье: сквозь века в XXI столетие / Н. Г. Анарина. – М. : Наталис, 2008. – 330 с.
3. Борисова А. А. Историческая эволюция системы иэмото – организационной структуры школ традиционных искусств – и ее роль в современной Японии : дис. … канд. ист. наук : 07.00.03 / Борисова Анастасия Анатольевна. – СПб., 2016. – 202 с. – Из содерж.: 2.1 Действия иэмото для поддержания своих школ в период Мэйдзи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/WTTYTZrRH0.pdf (04.03.2017)
4. Борисова А. А. Японские традиционные искусства и действия иэмото в период Мэйдзи (1868-1912) // Вестн. СПбГУ. Серия 13. Востоковедение. Африканистика. – 2012. – № 2. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yaponskie-traditsionnye-iskusstva-i-deystviya-iemoto-v-period-meydzi-1868-1912 (04.03.2017)
5. Гудимова С. А. История и поэтика театра кабуки // Культурология. – 2008. – № 3. – С. 82-91.
6. Гундзи М. Японский театр Кабуки / М. Гундзи ; пер. с яп. [и коммент.] Б. В. Раскина. – М. : Прогресс, 1969. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istoriya-teatra.ru/books/item/f00/s00/z0000035/index.shtml l (04.03.2017)
7. Дубровская М. Ю. Музыка в традиционном театре Японии : (на материале ноо и кабуки) // Япония : идеология, культура, литература : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т востоковедения ; [отв. ред. В. Н. Горегляд, В. С. Гривнин]. – М. : Наука, 1989. – С. 83-87.
8. Жукова А. В. Трансформация музыкально-исполнительского искусства Японии (конец XIX – начало XXI века) в контексте диалога культур : на материале нац. танцевальной культуры : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Жукова Анастасия Витальевна. – М., 2011. – 191 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-muzykalno-ispolnitelskogo-iskusstva-yaponii-konets-xix-nachalo-xxi-veka-v-ko (04.03.2017)
9. Иванова А. А. Гравюры с линейной перспективой и их воздействие на развитие пейзажа в японской ксилографии XVII-XIX веков : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Иванова Алла Абдуловна. – СПб., 2002. – 246 с. ил. – Из содерж.: 2.1. Интерьеры театров Но и Кабуки ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gravyury-s-lineinoi-perspektivoi-i-ikh-vozdeistvie-na-razvitie-peizazha-v-yaponskoi-ksilogra (04.03.2017)
10. Кабуки : [пер. с англ.] / [вступ. статья, с. 5-30, и примеч. Л. Д. Гришелевой]. – [М.] : [Искусство], [1965]. – 172 с.
11. Курганская Ю. В. Приобщение к красоте как средство передачи поколением современным японцам традиционных ценностей // Вестн. ЗабГУ. – 2011. – № 8. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priobschenie-k-krasote-kak-sredstvo-peredachi-pokoleniem-sovremennym-yapontsam-traditsionnyh-tsennostey (04.03.2017)
12. Симонов К. М. Рассказы о японском искусстве / Симонов Константин Михайлович. – М. : Искусство, 1958. – 123 с.
13. Хованчук О. А. История японского костюма с древнейших времен до середины XX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Хованчук Ольга Александровна. – Владивосток, 2006. – 283 с. ил. – Из содерж.: 3.3 Театр Кабуки как отражение тенденций городского костюма ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-yaponskogo-kostyuma-s-drevneishikh-vremen-do-serediny-xx-v (04.03.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиогрфам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.