ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28478
№ 28478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Необходима литература для написания реферата по теме: "Идеал свободного воспитания в наследии Л. Н. Толстого". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бражник Е.И. Идеи свободного воспитания Л. Н. Толстого в современной школе // Воспитание свободной, независимой, ответственной личности : тез. докл. VII Междунар. конф. по педагогике ненасилия / отв. ред.: А. Г. Козлова, В. Г. Маралов, В. А. Ситаров. – СПб., 1994. – С. 45–47.
2.Брешковская К.Ю. К вопросу о воспитании: Иоанн Златоуст и Лев Толстой / Брешковская К.Ю., Кувырталова М.А., Сороцкий М.С. // Гуманитар. ведомости ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – 2014. – № 3 (11). – С. 163–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsput.ru/fb/hum/3%2811%292014/index.html#165/z (05.03.17).
3.Грицай Л. Идеи «свободного воспитания» детей в семье в педагогическом наследии Л.Н. Толстого и К.Н. Вентцеля // Учен. зап. Худжандского гос. ун-та им. акад. Б. Гафурова. Гуманитар. науки. – 2011. – № 3. – С. 164–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/idei-svobodnogo-vospitaniya-detey-v-semie-v-pedagogicheskom-nasledii-l-n-tolstogo-i-k-n-venttselya#ixzz4aRHT5vcG (05.03.17).
4.Давыденкова А.Г. Образование и воспитание свободной личности в трудах Бакунина и Толстого / А.Г. Давыденкова, А.А. Беляева // Изв. С.-Петерб. гос. аграрн. ун-та. – 2015. – Спецвып. к 111-летию СПбГАУ. – С. 113–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbgau.ru/files/nid/4347/izvestiya_spec.pdf (05.03.17).
5.Князев Е. Лев Толстой: рожденное свободным воспитание // Дошк. воспитание. – 2013. – № 4. – С. 104.
6.Л.Н Толстой и К.Н. Вентцель: взгляды на свободное воспитание // Варламова А.Я. Содержание и методы педагогической деятельности в социальной работе : учеб. пособие. – Волгоград, 2007. – С. 255–263.
7.Рустамова Г.Р. Идея свободного воспитания Льва Толстого // Вестн. Пед. ун-та. – 2014. – № 3-1 (58). – С. 263–266.
8.Рыбина Л. Свободная школа графа Толстого // Практ. журн. для учителя и адм. школы. – 2003. – № 2. – С. 16–20.
9.Самойличенко Н.В. Развитие идеи свободного воспитания в педагогике ХVIII-ХХ вв. (Ж.Ж. Руссо, Л.Н. Толстой, К.Н. Вентцель) : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Самойличенко Н.В. – Иркутск, 1998. – 167 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-idei-svobodnogo-vospitaniya-v-pedagogike-viii-xx-vv-zh-zh-russo-l-n-tolstoi-k-n-ven (05.03.17).
10.Синицина И.А. Творческое развитие личности в отечественной педагогике ХХ века // Искусство и образование. – 2012. – № 1. – С. 50–59.
11.Смирнов И.П. О мере свободы в образовании: педагогическое наследие Л. Толстого // Казанский пед. журн. – 2016. – № 1 (114). – С. 21–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F1853175779/VAKMasalimova70_74.pdf (05.03.17).
12.Стеклов М.Е. Л.Н. Толстой и К.Н. Вентцель: два взгляда на свободное воспитание // Педагогика. – 2003. – № 3. – С.85–88.
13.Хуторской А.В. Свободная школа Л.Н. Толстого // Школьные технологии. – 2010. – № 6. – С. 93–96.
14.Шаталов А. А. Лев Толстой и «педагогический анархизм» : [срав. анализ оценок идеи «свободного воспитания» Л.Н. Толстого, данных в XIX – нач. XX вв.] // Страницы истории отечественной педагогики. – М., 1996. – Вып. 1. – С. 65–70.
15.Шувалова М.Н. Л.Н. Толстой и Ж.-Ж. Руссо о свободном воспитании // Лев Толстой – педагог, философ, гуманист : сб. материалов краевых гуманит.-пед. чтений, посвящ. 180-летию со дня рождения Л. Н. Толстого / [отв. за вып. А.Н. Свиридов]. – Барнаул, 2008. – С. 10–14.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.