Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы. Тема: Эффективность использования материальных ресурсов на предприятии.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК НБ РС(Я), РНБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Батурова Н. В. Совершенствование организаций нормирования материальных ресурсов на промышленном предприятии // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2010. – № 1. – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-organizatsii-normirovaniya-materialnyh-resursov-na-promyshlennom-predpriyatii (06.03.17).
2. Баутин В. М. Устойчивое развитие предприятий на основе рационального использования ресурсов : монография / В.М. Баутин, Н.А. Серебрякова, В.М. Сидоров ; М-во образования и науки РФ, ГОУВПО "Воронеж. гос. технол. акад.". – Воронеж : ГОУВПО "Воронежская гос. технол. акад.", 2011. – 120 с.
3. Богацкая Н. Н. Основные средства предприятия, анализ их состояния и эффективности использования // Регион. экономика и упр. – 2015. – № 4-1 (07). – С. 93–97.
4. Грасс Е. Построение системы комплексной оценки эффективности использования производственных ресурсов предприятия на основе метода эталонной динамики показателей // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2015. — № 4. — С. 176-180.
5. Красильникова Л. Е. Механизм эффективного ресурсного обеспечения предприятий АПК в условиях ВТО // Пробл. регион. экономики. — 2014. — № 3/4. — С. 176-182.
6. Кутузова Т. Ф. Методические вопросы технико-экономического анализа эффективности использования материально-технических и трудовых ресурсов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 44, т.18. – С. 384-386 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-voprosy-tehniko-ekonomicheskogo-analiza-effektivnosti-ispolzovaniya-materialno-tehnicheskih-i-trudovyh-resursov (06.03.17).
7. Мартынов Р. С. Сокращение времени переналадки оборудования как фактор повышения эффективности использования материальных ресурсов на предприятии // Вестн. Саратовского гос. соц.-экон. ун-та. – 2011. – Вып. 4. – С. 87-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sokraschenie-vremeni-perenaladki-oborudovaniya-kak-faktor-povysheniya-effektivnosti-ispolzovaniya-materialnyh-resursov-na (06.03.17).
8. Мкртумян Д. А. Управление экономической эффективностью предприятий машиностроения посредством многокритериального прогнозирования : автореф. дис. … канд. экон. наук / Мкртумян Давид Араратович ; [Ин-т экономики УрО РАН]. – Ижевск, 2012. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-ekonomicheskoi-effektivnostyu-predpriyatii-mashinostroeniya-posredstvom-mnogokrit (06.03.17).
9. Растворцева С. Н. Моделирование ресурсорентабельности предприятий городского хозяйства // Материалы VI межрегиональной науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященной 30-летию г. Нерюнгри (апр. 2005 г.). – Нерюнгри, 2005. – С. 416-422.
10. Смирнов К. А. Нормирование и экономия материальных затрат : учеб. пособие / К. А. Смирнов. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 151, [1] с.
11. Соколицын А. С. Совершенствование механизмов управления диверсификацией деятельности и обеспечения финансовой устойчивости предприятий корпоративных промышленных фирм : учеб. пособие / А. С. Соколицын, М. В. Иванов, Н. А. Соколицына ; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2016. – 150 с.
12. Сорвина О. В. Стратегическое управление производственными затратами на основе совершенствования процесса обеспечения предприятия материальными ресурсами // Изв. Тульского гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2014. – № 4-1. – С. 354-363 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-upravlenie-proizvodstvennymi-zatratami-na-osnove-sovershenstvovaniya-protsessa-obespecheniya-predpriyatiya (06.03.17).
13. Шаталова Т. Н. Управление ресурсным потенциалом предприятий на региональном уровне: теория и практика / Шаталова Татьяна Николаевна. – Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2010. – 200 с.
14. Шлычков В. В. Ресурсный подход к проблемам обеспечения экономической надежности промышленных предприятий / В. В. Шлычков, С. М. Кулиш, Р. А. Тимофеев. – Казань : Изд-во КГЭУ, 2009. – 151 с.
Являясь жителем г. Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки РС(Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]