ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28489
№ 28489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источниковую базу для подготовки учащихся и участию в олимпиаде по теме: "Реки и озера России в истории, художественной литературе; проблемы их экологии".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Андреев М. Озеро Кардывач. История, исследования, материалы [Электронный ресурс] // Путешествия по Западному Кавказу : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2017. – URL: http://mountaindreams.ru/2011/11/ozero-kardyvach-istoriya-issledovaniya-materialy/ (06.03.17).
2. Бажанов Е. Священные реки России // Москва. – 2008. – № 11. – С. 202-240. – (Страницы истории).
3. Бобров А. Крутой берег Победы // Муравейник. – 2010. – № 5. – С. 4-5.
4. Диброва Е.И. Река Дон в композиции романа М.А. Шолохова "Тихий Дон" // Изв. Юж. федер. ун-та. Филол. науки. – 2013. – № 3. – С. 64-70. – (Языкознание). – Библиогр.: с. 70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/27120089-64-e-i-dibrova-e-i-dibrova.html (06.03.17).
5. История исследований Ладоги [Электронный ресурс] // Кобона.ru : [сайт]. – [Кобона, б.г.]. – URL: http://www.kobona.ru/ladoga/ladogahistory.html (06.03.17).
6. Колюбакина Н.П. Яуза – история и современность / Колюбакина Н.П., Балова О.А., Вадатурский Д.А. // Чистый город. – 2014. – № 4. – С. 22-35. – Библиогр.: с. 35 (17 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clean-city.h19.ru/Chist-gor-68z.pdf (06.03.17).
7. Кунгурцева Н.А. Этнокультурный образ реки Чусовой в произведениях Д.Н. Мамина-Сибиряка // Изв. Ур. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2009. – № 3. – С. 137-143. – (Филология). – Библиогр.: с. 143 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rekachusovaya.ru/index.php/publikacii/367-obraz-reki-chusovoi (06.03.17).
8. Лескинен М. "Волга – русская река": образы и описания главной реки империи во второй половине XIX века // Родина. – 2013. – № 12. – С. 2-7. – (Отечественные записки). – Библиогр. в примеч.
9. Молодцова М. Русские писатели об экологии: произведения русской литературы, в которых поднимались вопросы защиты окружающей среды [Электронный ресурс] // Частный корреспондент : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.chaskor.ru/article/russkie_pisateli_ob_ekologii_34562 (06.03.17).
10. Москалинский А.А. Река как основной географический образ в художественной литературе // Псков. регионол. журн. – 2010. – № 10. – С. 141-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reka-kak-osnovnoy-geograficheskiy-obraz-v-hudozhestvennoy-literature (06.03.17).
11. Обухов А. Месть реки Неглинной // Чудеса и приключения. – 2013. – № 5. – С. 24-28. – (Пленники судьбы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chudesamag.ru/ochevidnoe-neveroyatnoe/mest-reki-neglinnoy.html (06.03.17).
12. Полеванов В. Начало великих рек Сибири: если бы русские казаки в XV – XVII веках шли не с Севера на Юг, а наоборот, Енисей, Обь и Лена назывались бы совсем по другому... // Природа и человек (Свет). – 2009. – № 8. – С. 32-35.
13. Полякова Д.В. Проблема экологии в рассказах В.П. Астафьева "Васюткино озеро" и "Царь-рыба" // Молодой ученый. – 2014. – № 21. – С. 795-797 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/80/14349/ (06.03.17).
14. Тищенко И.А. Природа и проблемы экологии как объект художественного осмысления в русской прозе и публицистике XX века и традиции их в адыгейской литературе : дис. ... канд. филол. наук / Тищенко Ирина Александровна. – Майкоп, 2007. – 163 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priroda-i-problemy-ekologii-kak-obekt-khudozhestvennogo-osmysleniya-v-russkoi-proze-i-publit (06.03.17).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.