ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28492
№ 28492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Использование краеведческих продуктов и услуг публичных библиотек по удовлетворения информационных потребностей пользователей в краеведении". Не могли бы вы помочь подобрать список литературы всех видов документов по теме курсовой работы за 2015- нач. 2017 гг. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Головко С.И. Информационное ориентирование в области литературного краеведения // Библиография. – 2016. – № 4. – С. 45–52.
2.Елисеева Т.Р. Скрайбинг, сторителлинг и... велопробег: инновации в краеведении // Соврем. библиотека. – 2016. – № 10. – С. 62–65.
3.Кропачева Л.А. Краеведение в туристическом ракурсе // Там же. – 2015. – № 9. – С. 68–71.
4.Медведева И.В. Культурная память Белогорья : краеведческая работа в БГУНБ // Библ. дело. – 2015. – № 16. – С. 19–21.
5.Михеева Л. О чем поет зяблик? Слушай на сайте! : создание виртуального "Краеведческого календаря" для развития экологической культуры детей и подростков // Библиополе. – 2015. – № 11. – С. 31–33.
6.Павлова Г. "Журавлиное сердце" родной земли : краеведческий туризм в практике публичных библиотек // Библиополе. – 2015. – № 11. – С. 12–16.
7.Протопопова Е. Сайт как инструмент кросс-медийного краеведения // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2016. – № 12. – С. 102–107.
8.Сурина Е.Л. Виртуальное краеведческое бюро путешествий : притягательные магниты // Библ. дело. – 2015. – № 4. – С. 28–29.
9.Федорочева Н.Б. Волгой благословленный: краеведческий выставочный проект // Соврем. б-ка. – 2016. – № 9. – С. 93–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/9-2016/Fedorocheva_9-16.pdf
10.Шишкова Н.А. "Читаем курское", или Литературное краеведение // Там же. – 2015. – № 6. – С. 72–74.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в ЭК Свердловской ОНБ им. Белинского (открыть ссылку), выбрать БД «Библиотечное дело»), и на сайте РНБ представлен журнал «Библиотечное дело» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.