ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28497
№ 28497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти библиографию по следующей теме для курсовой:
«Девочка на шаре» П. Пикассо. Особенности творческого метода П. Пикассо голубого и розового периода.Литература пригодится, биографическая-о самом Пикассо, так и так и по конкретным особенностям его периодов, если таковая есть.На русском или английском языке!Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД МАРС):
1. Бусев М.А. Художественное наследие в творчестве Пикассо : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Бусев Михаил Алексеевич. – М., 1994. – 200 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/536473/a#?page=1 (7.03.17).
2. Валлантен А. Пабло Пикассо / А. Валлантен ; пер. с фр. Е. Гордиенко. – Ростов н/Д. : Феникс, 1998. – 445 с., [8] л. ил., портр.
3. Вальтер Инго Ф. Пабло Пикассо, 1881-1973. Гений столетия / Инго Ф. Вальтер ; [ред. И.В. Фураева ; пер. В.А. Крючковой]. – М. : АРТ-Родник : TASCHEN, Ѕ2002ѕ. – 96 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 96.
4. Герман М.Ю. Пикассо. Путь к триумфу / Михаил Герман. – М. : Искусство-XXI век, 2013. – 335 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 314-315 и в подстроч. примеч.
5. Евин И.А. Неустойчивость композиционного равновесия в живописи // Вопр. культурологии. – 2009. – № 11 (ноябрь). – С. 81-83 : рис. – Библиогр.: с. 83 (5 назв.).
6. Метаморфозы творческого Я художника / отв. ред. О.А. Кривцун. – М. : Памятники исторической мысли, 2005. – 375 с. : ил.
7. Пенроуз Р. Пикассо / Роланд Пенроуз ; [пер. с англ. Е.Н. Логинова]. – Picasso / Roland Penrose. – London, 1981. – М. : Молодая гвардия, 1999. – 266 c., [24] л. ил., цв. ил., портр. : ил. – Указ. имен: c. 253-262. – Крат. библиогр. в конце кн.
8. Пикассо : [перевод / текст Ф. Галуцци]. – М. : Белый город, 1998. – 63 с. : ил., цв. ил.
9. Пикассо : сб. ст. о творчестве : [Переводы с нем., фр. и пол.] / под ред. и с предисл. А. Владимирского. – М. : Изд-во иностр. лит., 1957. – 90 с., 16 л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 89.
10. Пикассо сегодня : [коллективная монография] / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобразит. искусств, Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина ; [редкол.: М.А. Бусев]. – М. : Прогресс-Традиция, 2015. – 327 с., [32] л. ил., цв. ил. : ил., портр. – Библиогр. в конце ст.
11. Турчин В. Пабло Пикассо. Раннее творчество // Юный художник. – 2007. – №4. – С. 32-36.
12. Шевалье Д. Пикассо : Голубой и розовый периоды / Д. Шевалье ; пер. : М.А. Трудолюбов. – М. : Слово, 1996. – 96 с. : ил., портр.
13. Яворская Н.В. Пабло Пикассо. – М. : Изогиз, 1933. – 45 с., 29 л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 44-45.
14. Якимович А.К. Мятежная молодость Пикассо // Собрание шедевров. – 2015. – № 2. – С. 26-35 : 12 репрод. – Библиогр. в сносках. – Примеч. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spkurdyumov.ru/art/neustojchivost-kompozicionnogo-ravnovesiya/ (6.02.17).
Дополнительно литературу Вы можете подобрать по следующим ссылкам: ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РГБИ (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.