ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28498
№ 28498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по курс. раб. "BELMARC-формат и его использование в библиотеках Беларуси"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, БД МАРС, Академия Google):
1. Аксенова Т. В. Проблемы интеграции информационных ресурсов библиотек Беларуси // Бібл. свет. – 2002. – № 4. – С. 13–14. Шифр НББ: 3ОК7392
2. Аксенова Т. В. Создание баз данных национальных авторитетных записей в Беларуси / Т. В. Аксенова, С. В. Ильина // Навукова-даследчая дзейнасць Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі на мяжы стагоддзяў : зб. навук. прац / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Л. Г. Кірухіна ; рэдкал.: Г. М. Алейнік (гал. рэд.) [і інш.]. – Минск, 2002. – С. 146–149. Шифр НББ: 1БА284078*1БА284079
3. Григянец Р. Б. Корпоративные библиотечные информационные системы и технологии в Республике Беларусь / Р. Б. Григянец, Г. В. Макаревич // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2010. – № 1. – С. 66–68. Шифр НББ: 3ОК644
4. Дрозд О. М. Внедрение национального коммуникативного формата BELMARC в работу ЦНБ им. Я Коласа Национальной академии наук Беларуси / О. М. Дрозд, Л. Л. Астанович, М. Ю. Грядовкина // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 7. – С. 39–42. Шифр НББ: 3ОК1447
5. Жукова Л. В. Создание общих библиографических ресурсов в национальных библиотеках СНГ / Л. В. Жукова, А. В. Теплицкая // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2014. – № 3. – С. 58–62. Шифр НББ: 3ОК644
6. Зеленевская Н. П. BELMARC-формат как национальный библиографический формат // Навукова-даследчая дзейнасць Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі на мяжы стагоддзяў : зб. навук. прац / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Л. Г. Кірухіна ; рэдкал.: Г. М. Алейнік (гал. рэд.) [і інш.]. – Минск, 2002. – С. 138–141. Шифр НББ: 1БА284078*1БА284079
7. Ильина С. В. Развитие национального библиографического формата BELMARC/B и перспективы его использования в новой информационной среде / С. В. Ильина, Н. А. Шамко // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ – 2012 : XI Междунар. конф., 15 нояб. 2012 года, Минск : доклады / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2012. – С. 342–347.
Шифр НББ: 1Н//380242К(039)
8. Киреева Г. В. Проблемы разработки формата BELMARC для старопечатных изданий и использование его в создании национальной ретроспективной библиографии // Вхождение библиотек в информационное общество: поиск гармонии – пути трансформации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 23―26 окт. 2001 г. : в 2 ч. / Беларус. библ. ассоц. [и др.]. – Минск, 2001. – Ч. 1 / сост.: Н. Ю. Березкина, Л. Г. Кирюхина. – С. 244–247. Шифр НББ: 1БА250319*1БА250320
9. Кузьминич Т. В. Национальная библиотека Беларуси как центр библиографической деятельности: современное состояние // Библиотековедение. – 2011. – № 2. – С. 91–96.Шифр НББ: 3ОК2229
10. Ловейкина Л. В. Формирование библиографической записи: новый подход в соответствии с современными требованиями каталогизации документов / Л. В. Ловейкина, Л. Л. Астапович // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 4. – С. 68–76. Шифр НББ: 3ОК1447
Рекомендуем также изучить Архив выполн. вопр. ВСС КОРУНБ № 19899.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.