ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28499
№ 28499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! не могли бы вы подсказать список литературы и статей на тему "достопримечательности античного мира" по труду Страбона "География"? Заструдняюсь с поиском.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Античная география : кн. для чтения / сост. М. С. Боднарский. – М. : Географгиз, 1953. – 368 с.
2.Арский Ф. Н. В стране мифов. – 2 изд. – М. : Мол. гвария, 1968. – 415 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litresp.ru/kniga/ru/А/arskij-feliks-naumovich/v-strane-mifov (10.03.2017).
3.Арский Ф. Н. Страбон. – М. : Мысль, 1974. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geografia.ru/strabon.html (10.03.2017).
4.Арутюнян А. Ж. О местонахождении. Castellum Volandum. Согласно Корнелию Тациту (историко-лингвистическое и географическое исследование) // Вестн. СПб. ун-та. Сер.: История. – 2010. – № 2. – С. 154-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-mestonahozhdenii-castellum-volandum-soglasno-korneliyu-tatsitu-istoriko-lingvisticheskoe-i-geograficheskoe-issledovanie (10.03.2017).
5.Камари Д. М. Геродот и Страбон о Пиренейском полуострове // КЛИО. – 2013. – № 7. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/gerodot-i-strabon-o-pireneyskom-poluostrove (10.03.2017).
6.Ростовцевъ М. И. Страбонъ, какъ источникъ для исторіи Боспора // Сборник Харьковского историко-филологического общества. – Харьков : Тип. «Печатное дело», 1914. – Т.21. – С. 366-380 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://escriptorium.univer.kharkov.ua/bitstream/1237075002/273/2/Rostovcev%20Strabon.pdf (10.03.2017).
7.Страбон. География : в 17 т. / [пер. Г. А. Стратановского ; под общ. ред. С. Л. Утченко]. – М. : Наука, 1964. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/antlitr/strabo/index.htm (10.03.2017).
8.Стратановский Г. А. Страбон и его «География» // Страбон. География : в 17 кн. – М. : Ладомир, 1994. – С. 775-790. [Репринт. Воспроизвед. Текста изд. 1964 г.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1271113880 (10.03.2017).
Для самостоятельного розыска рекомендуем: публикации НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.