ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28501
№ 28501  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу (статьи, книги, монографии) на тему "Применение финансовых инструментов для стимулирования инновационной активности предприятий нефтегазового комплекса" (государственное финансирование, субсидирование, проектное финансирование, инвестиционный кредит; РФ и зарубежный опыт). Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Васильцова В.М. Инвестиционная привлекательность предприятий нефтегазового комплекса // Записки Горного ин-та. – 2013. – Т. 201. – С. 146-150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/investitsionnaya-privlekatelnost-predpriyatiy-neftegazovogo-kompleksa (07.03.2017).
2. Колосова О.Г. Проблемы управления оплатой труда на предприятиях нефтегазового комплекса // Экономика региона. – 2011. – №3. – С. 167-175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-upravleniya-oplatoy-truda-na-predpriyatiyah-neftegazovogo-kompleksa (07.03.2017).
3. Кононенко А.А. Формирование и выбор инновационной стратегии на предприятиях нефтегазовой промышленности / А.А. Кононенко, И.А. Сенюгина // Kant. – 2012. – №2 (5). – С. 66-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-vybor-innovatsionnoy-strategii-na-predpriyatiyah-neftegazovoy-promyshlennosti (07.03.2017).
4. Ларичкин Ф.Д. Проблемы и возможности инновационного развития нефтегазового комплекса: стратегическое видение / Ф.Д. Ларичкин, А.Е. Череповицын, А.М. Фадеев // Вестн. МГТУ. – 2011. – №2. – С. 447-451. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-vozmozhnosti-innovatsionnogo-razvitiya-neftegazovogo-kompleksa-strategicheskoe-videnie (07.03.2017).
5. Марков В.К. Необходимость формирования механизма государственного регулирования развития нефтегазового комплекса // Власть. – 2011. – №2. – С. 121-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-formirovaniya-mehanizma-gosudarstvennogo-regulirovaniya-razvitiya-neftegazovogo-kompleksa (07.03.2017).
6. Мигачев А.В. Анализ особенностей формирования и использования человеческого капитала в интересах инновационного развития предприятий нефтегазового комплекса // ТДР. – 2011. – №11. – С. 73-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-osobennostey-formirovaniya-i-ispolzovaniya-chelovecheskogo-kapitala-v-interesah-innovatsionnogo-razvitiya-predpriyatiy (07.03.2017).
7. Плехова Ю.О. Подходы к организации производственного взаимодействия предприятий нефтегазового комплекса России при разработке стратегии модернизации / Ю.О. Плехова, Т.В. Золотухина // Вестн. ННГУ. – 2013. – №2-1. – С. 230-234. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-organizatsii-proizvodstvennogo-vzaimodeystviya-predpriyatiy-neftegazovogo-kompleksa-rossii-pri-razrabotke-strategii (07.03.2017).
8. Сбратова Н.С. Опыт государственного регулирования нефтегазового комплекса Норвегии / Н.С. Сбратова, В.А. Шпаков // ТДР. – 2011. – №10. – С. 161-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-gosudarstvennogo-regulirovaniya-neftegazovogo-kompleksa-norvegii (07.03.2017).
9. Тихомиров С.А. О некоторых тенденциях (трендах) в управлении инновациями и коммуникациями на предприятиях нефтегазового сектора // Проблемы экономики и упр. нефтегазовым комплексом. – 2013. – № 12. – С. 35-42. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Чепурко Г.В. Состояние инновационной деятельности в нефтегазовом комплексе России / Г.В. Чепурко, К.В. Борисенко // Kant. – 2014. – №2 (11). – С. 72-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-innovatsionnoy-deyatelnosti-v-neftegazovom-komplekse-rossii (07.03.2017).
11. Чуйко С.А. Основные направления совершенствования механизма формирования инвестиционной стратегии предприятий нефтегазового комплекса (процесс управления развитием нефтегазового комплекса) // Изв. ВолгГТУ. – 2011. – №11. – С. 142-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-sovershenstvovaniya-mehanizma-formirovaniya-investitsionnoy-strategii-predpriyatiy-neftegazovogo-kompleksa (07.03.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.