ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28504
№ 28504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему британско-американских отношений с 1991 по н.в. в контексте британской внешней политики. Предпочтительны американские и британские авторы.
P.S. С работами А.А. Громыко и других членов Института Европы РАН уже ознакомлен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме (источник – НЭБ eLIBRARY, Cyberleninka, ПС Яндекс):
1. Андреева Т. Н. Британско-американские «особые отношения» при Д. Кэмероне // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2016. – № 5. – С. 61-72.
2. Кузнецов А. В. Функциональные роли Великобритании и США в процессах глобализации // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2011. – № 1. – С. 99-108 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
3. Ласточкина А. В. Великобритания и США: в преддверии альянса // Вестн. Ом. ун-та. Сер. Ист. науки. – 2014. – № 4 (4). – С. 4-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-i-ssha-v-preddverii-alyansa (09.03.2017).
4. Лексина Е. А. «Особый» характер британо-американских отношений // Актуальные проблемы соврем. междунар. отношений. – 2015. – № 5. – С. 161-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobyy-harakter-britano-amerikanskih-otnosheniy (09.03.2017).
5. Минаев М. В. Американо-британские отношения в начале XXI века : дис. … канд. полит. наук / Минаев М. В. – М., 2008. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/amerikano-britanskie-otnosheniya-v-nachale-xxi-veka (09.03.2017).
6. Печуров С. Л. Ирландский фактор в отношениях США и Великобритании // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2012. – № 3. – С. 19-32 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
7. Рычков А. В. Из истории российских и британо-американских отношений / А. В. Рычков, А. И. Павлова // Язык, культура и научно-технические инновации в странах изучаемых языков : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Иркутск, 2016. – С. 360-365.
8. Свечникова Д. А. Великобритания и Япония в американской системе альянсов // Актуальные проблемы соврем. междунар. отношений. – Саратов, 2015. – № 5. – С. 125-132 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
9. Федоров К.М. К вопросу о внешнеполитическом курсе Великобритании в период премьерства Гордона Брауна // Власть. – 2012. – № 4. – С. 161-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vneshnepoliticheskom-kurse-velikobritanii-v-period-premierstva-gordona-brauna (09.03.2017).
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.