ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28505
№ 28505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую по теме "Авторская кукла". Нужна литература о истории авторской куклы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Балашова Е. С. Кукла как предмет арт-дизайна [Электронный ресурс] / Е. С. Балашова, К. С. Кузнецова // Культура и образование : электрон. ежемесяч. науч.-практ. журн. – 2016. – № 1, янв. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2016/01/3745 (07.03.2017)
2. Брумштейн Ю. Куклы в эпоху информационно-коммуникационных технологий : создание и распространение // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2014. – № 2. – С. 50-61.
3. Дегтярева Т. И. Художественная кукла как способ приобщения молодежи к народному творчеству // Наука и образование : XVII Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (22-26 апр. 2013 г.) : в 5 т. / Томский гос. пед. ун-т. – Томск : Изд. ТГПУ, 2013. – Ч. 1: Технология, экономика и предпринимательство, безопасность жизнедеятельности. – С. 25-28. – (III Всероссийский фестиваль науки) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tspu.edu.ru/images/nu/Naukaiobrazovanie/2013/Tom5.pdf#page=25 (07.03.2017)
4. Корникова Л. В. Феномен авторской художественной куклы в контексте современного искусства. Арт-кукла на выставочных площадках Государственного художественного музея Алтайского края (2007-2014) // Вестн. АлтГТУ им. И.И. Ползунова. – 2015. – № 1/2. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/va2015_01_02/pdf/091kornikova.pdf (07.03.2017)
5. Кукла. Народная тряпичная кукла : список лит. / Челяб. обл. универс. науч. б-ка. – Челябинск, 2014. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/resources/editions/kukla_narodnaya_tryapichnaya.pdf (07.03.2017)
6. Лейдекер М. А. Авторская кукла-объект интереса практиков и теоретиков [Электронный ресурс] // В мире науки и искусства : вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : сб. ст. по матер. LI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2015. – № 8(51). – URL: https://sibac.info/conf/philolog/li/42708 (07.03.2017)
7. Лейдекер М. А. Сущностная характеристика авторской куклы и вопросы художественности в контексте современной эстетики // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – № 15 (370). – С. 142-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/370/022.pdf (07.03.2017)
8. Лопаткина Е. В. Авторская кукла конца XX – начала XXI века в России : история, типология, изобразительная специфика : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Лопаткина Екатерина Владимировна. – СПб., 2013. – 196 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskaya-kukla-kontsa-xx-nachala-xxi-veka-v-rossii-istoriya-tipologiya-izobrazitelnaya-spe (07.03.2017)
9. Лопаткина Е. В. К вопросу о типах и видах кукол : генезис и особенности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2008. – Вып. 2. – С. 215-220.
10. Лукина Н. В. Авторская кукла : вчера, сегодня, завтра… [Электронный ресурс] // Педагогическая технология и мастерство учителя : материалы Всерос. науч.-метод. [интернет]-конф. 10.11.13-10.02.14 / Электрон. период. изд. Наукоград. – [Б.м.] : Наукоград, 2014. – URL: http://nauka-it.ru/attachments/article/1331/lykina_nv_moscow_konf13.pdf (07.03.2017)
11. Мир куклы в истории культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (г. Нижневартовск, 22 дек. 2010 г.) / отв. ред. М. М.Новикова. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманит. ун-та, 2011. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvsu.ru/ru/materialyikonf/1015/MIR%20KUKLI_1198_2010.pdf (07.03.2017)
12. Политова М. А. История кукол : традиции и современная жизнь // Соврем. дошкол. образование : теория и практика. – 2014. – № 7. – С. 72-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-kukol-traditsii-i-sovremennaya-zhizn (07.03.2017)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.