ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28507
№ 28507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать биографическую литературу об И. Ньютоне (кроме книги В. Карцева "Ньютон" из серии ЖЗЛ). И ещё, скажите, пожалуйста, есть ли в фонде РОУНБ им. Горького книга В.Н. Леонова "Волшебная кошка. Девочка и домовой"? Если да, можно ли ее прочитать, отксерокопировать? Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Белонучкин В. Е. Кеплер, Ньютон и все-все-все... / В. Е. Белонучкин. – М. : Наука, 1990. – 124 с. : ил.
2. Вавилов С. И. Исаак Ньютон, 1643-1727 / С. И. Вавилов ; отв. ред. В. С. Вавилов. – 4-е изд., доп. – М. : Наука, 1989. – 271 с. : ил.
3. Глухов А. Г. «На плечах гигантов» : [к 355-летию со дня рождения Исаака Ньютона] // Библиотековедение. – 1998. – № 1. – С. 97-108.
4. Еремеева А. И. Некоторые подробности жизни Ньютона // Земля и Вселенная. – 1993. – № 2. – С. 50-52.
5. Кобзарев И. Ю. Ньютон и его время / И. Ю. Кобзарев. – М. : Знание, 1978. – 63 с. : ил.
6. Кудрявцев П. С. Исаак Ньютон : к 300-летию со дня рождения / П. С. Кудрявцев ; под ред. А. К. Тимирязева. – М. : Учпедгиз, 1943. – 144 с. : фронт.
7. Кузнецов Б. Г. Ньютон / Б. Г. Кузнецов. – М. : Мысль, 1982. – 175 с.
8. Лишевский В. П. Малоизвестное о Ньютоне // Земля и Вселенная. – 1993. – № 2. – С. 46-50.
9. Паскаль. Ньютон. Линней. Лобачевский. Мальтус : Биографические повествования / сост., общ. ред. Н. Ф. Болдырева ; послесл. А. Ф. Арендаря. – Челябинск : Урал, 1995. – 448 с. : порт.
10. Смирнов С., Затянувшийся юбилей, или как нам живется без Ньютона // Знание-сила. – 2007. – № 12. – С. 68-74.
Книги В. Н. Леонова "Волшебная кошка. Девочка и домовой" в фонде нет, можно заказать по МБА.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.