ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28508
№ 28508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, какие источники и литературу вы могли бы посоветовать по теме подпись и печать как важные реквизиты документа? интересует история и современнность
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме (источник – НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, СПС «Кодекс»):
1. Анферова Т. В. Печать акционерного общества // Акционерное об-во: вопросы корпоративного упр. – 2011. – № 9. – С. 81-85.
2. Ахрамеева О. В. Документ с печатью в электронный век (оформление нотариальных документов, участвующих в международном документообороте) // Нотариальный вестникъ. – 2012. – № 6. – С. 28-36.
3. Бочкарева В. Н. Печать и подпись как реквизит финансового документа // Проблемы и перспективы развития современной юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2015. – С. 63-64 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
4. Волкова Е. А. Удостоверение "договорных грамот" Древней Руси // Делопроизводство. – 2010. – № 1. – С. 89-94.
5. Гущина И. Подпись и печать // Служба кадров и персонал. – 2009. – № 10. – С. 83-89.
6. Дробыш В. Когда в кадровом документе нужна печать, а когда достаточно подписи // Главбух. – 2010. – № 11. – С. 58-62.
7. Иванов Н. А. Об электронных документах и электронной цифровой подписи // Информ. право. – 2006. – № 3. – С. 11-12.
8. Иритикова В. Размышления о печати в связи с ее "отменой" // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2015. – № 7. – С. 59-67.
9. Иритикова В. Состав удостоверения документов: актуальные вопросы // Там же. – 2014. – № 7. – С. 34-45: табл.
10. Католиков М. Г. Появление и развитие состава удостоверения документа: (подпись и печать) // Секретарское дело. – 2004. – № 4. – С. 18-22.
11. Кошманов П. М. Подпись как обязательный реквизит документов: понятие и перечень требований предъявляемый к ней / П. М. Кошманов, М. П. Кошманов // Инновации в образовательной деятельности и их влияние на развитие региона : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства (Саранск, 11 апр. 2012 г.). – Саранск, 2012. – С. 677-680.
12. Ляпичев В. Е. О понятии «документ» и функциях его реквизитов / В. Е. Ляпичев, А. В. Досова, О. Б. Дронова // Судебная экспертиза. – 2014. – № 2 (38). – С. 28-35.
13. Малофеев С.С. О применении электронной цифровой подписи в электронном документообороте // Делопроизводство. – 2009. – № 2. – С. 25-30. – Доступ из СПС «Гарант».
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.