ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28515
№ 28515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу про творчество японских драматургов в конце XIX века (период Мэйдзи). В особенности нужна информация о творчестве Каватакэ Мокуами.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Глускина А.Е. Заметки о японской литературе и театре : Древность и средневековье : [сборник]. – М. : Наука, 1979. – 296 с. – Библиогр. в примеч. в конце статей. – Указ. яп. имен, яп. терминов и терминол. Обозначений : с. 290-295. (Шифр хранения: Л1 Ш5(5Я)/Г-553 ; 79-3/4058 ; Ю Ш5(4-8)/Г-55).
2. Гундзи М. Японский театр Кабуки / пер. с яп. [и коммент.] Б. В. Раскина. – М. : Прогресс, 1969. – 230 с. : ил. (Шифр хранения: Нз Щ334(4/8)/Г-948; Л1 Щ33/Г-948 ; 69-3/8560).
3. Жук М. И. История зарубежной литературы конца XIX-начала XX века : учебное пособие : [для студентов гуманитарных специальностей, аспирантов, преподавателей вузов] / М. И. Жук. – М. : Флинта Наука, 2011. – 222 с. (Шифр хранения: 2011-3/15614).
4. Исакова П. А. Зарождение реализма в японской литературе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. — 2012. — № 146. — С. 113-120. — (Филология). — Библиогр.: с. 119-120 (14 назв. ).
Аннот. : Рассматриваются факторы зарождения реализма в японской литературе в конце XIX- начале XX века, обусловленные как влиянием западной натуралистической и реалистической литературы на литературный процесс в Японии, так и внутренней общественно-литературной эволюцией.
5. Конрад Н. И. Курс лекций по истории японской литературы эпохи "Мэйдзи" (1868-1912) / проф. Н.И. Конрад ; ЛИФЛИ ЛИНГФак. – Л. : Б. и., 1934-1935. – 137 с. (Шифр хранения: 62-9/201).
6. Конрад Н. И. Японская литература : От "Кодзики" до Токутоми : [очерки] / Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения. – М. : [Наука], 1974. – 567 с., 1 л. портр.( Шифр хранения: Л1 Ш5(5Я)/К-649 ; 73-5/6830).
7. Симонова Е. В. О категориях мужественности и женственности в японской классической литературе // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История. Филология. — 2015. — Т. 14, вып. 10. — С. 181-190.
8. Творчество драматурга Каватакэ Мокуами как новый этап в истории традиционного театра Кабуки [Электронный ресурс] // infoJapan : [портал о Японии]. – 2006-2017. – URL: http://info-japan.ru/articles/tvorchestvo-dramaturga-kavatake-mokuami-kak-novyy-etap-v-istorii-tradicionnogo-teatra-kabuki (9.03.17).
9. Японский театр : [сборник : пер. с яп.]. – СПб. : Северо-Запад, 2000. – 745, [2] с., [4] л. цв. ил. – (Золотой фонд японской литературы).
10. Miyake Shūtarō. Kabuki drama / By Shūtarō Miyake. – 10th ed. – Tokyo : Japan travel bureau, 1964. – 157 c. : ил., цв. ил., портр. – (Tourist libr. ; Vol. 7). – Библиогр.: с. 150-151. (Шифр хранения: Ис71 Г-3/526).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.