ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28517
№ 28517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима помощь в поиске международной литературы по данной теме: "Международно-правовое регулирование Особых (специальных) экономических зон"
Ответ: Здравствуйте. См. ответы на запросы № 9282 и 19421 Архива ВСС КОРУНБ. Предлагаем также следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН»; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google)
1. Басенко А. М. Особые экономические зоны в Российской Федерации / А.М. Басенко, Э.М. Григорян ; Ростов. гос. экон. ун-т "РИНХ", Фак. коммерции и маркетинга. – Ростов н/Д. : Ростовский гос. экон. ун-т "РИНХ", 2009. – 247 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2010-3/23890)
2. Батыров М. В. Правовые механизмы регулирования отношений в сфере функционирования особых экономических зон Российской Федерации // Междунар. публичное и частное право. – 2011. – № 2. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/g424.html (09.03.2017).
3. Барулин А. С. Проблема законодательного регулирования свободных экономических зон, имеющих статус «офшорный» // Внешнеторговое право. – 2011. – № 2. – С. 11- 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/g345.html (09.03.2017).
4. Гариб А. А. Правовое регулирование в портовых особых экономических зонах в Российской Федерации // Власть. – 2009. – № 8. – С.141-143 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-v-portovyh-osobyh-ekonomicheskih-zonah-v-rossiyskoy-federatsii (09.03.2017).
5. Камилова Р. Ш. Основные направления организационно-экономического и правового режима создания специальных экономических зон // Транспортное дело России. – 2010. – № 12. – С.116-117 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-organizatsionno-ekonomicheskogo-i-pravovogo-rezhima-sozdaniya-spetsialnyh-ekonomicheskih-zon (09.03.2017).
6. Кетов А. Х. Режим свободной экономической зоны: международно-правовые и национально-правовые аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Кетов А.Х. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2001. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rezhim-svobodnoi-ekonomicheskoi-zony-mezhdunarodno-pravovye-i-natsionalno-pravovye-aspekty (09.03.2017)
7. Лапин А. Е. Формирование и правовое регулирование портовых особых экономических зон / А.Е. Лапин, А. В. Коробейникова // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2011. – № 5. – С.37-45 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-pravovoe-regulirovanie-portovyh-osobyh-ekonomicheskih-zon (07.03.2017).
8. Неучева М. Ю. Зарубежный опыт функционирования особых экономических зон // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 3. – С.102-105 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-funktsionirovaniya-osobyh-ekonomicheskih-zon (09.03.2017).
9. Свободные экономические зоны и территории опережающего развития: опыт Китая и России / [Го Шухун, Б.Н. Паньшин, А.Е. Зубарев и др.] ; Тихоокеанский гос. ун-т. – 2-е изд., доп. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2015. – 184 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/25052)
10. Скудалова Т. В. Свободные экономические зоны : учеб. пособие / Т. В. Скудалова ; Рос. таможенная акад. – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2013. – 155 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2014-7/935)
11. Ткачева Л. В. Сравнительно-правовой анализ положений законодательства о создании и функционировании свободных экономических зон в различных странах // Вестн. ТИУиЭ. – 2015. – №2. – С.52-56 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-polozheniy-zakonodatelstva-o-sozdanii-i-funktsionirovanii-svobodnyh-ekonomicheskih-zon-v-razlichnyh (09.03.2017).
12. Шамахов В. А. Свободные экономические зоны : международный опыт. Пути формирования в России : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шамахов В.А. ; СПбГУ. – СПб., 1992. – 18 с. (Шифр хранения в РНБ: 94-4/7635)
13. Шиганов А. В. Особые экономические зоны в России и за рубежом: теория и практика / А. В. Шиганов ; НОУВПО «Мурманский гуманитар. ин-т». – СПб. : Астерион, 2009. – 154 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2010-3/24866)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.