ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28523
№ 28523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день . Мне нужна помощь в составлении списка литературы для курсовой работы. Тема курсовой реформация в Англии . С благодарностью прошу ответить.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Английская реформация : документы и материалы / под ред. Ю.М. Сапрыкина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1990. – 105 с. – Библиогр.: с. 100-104.
2. Ерохин В.Н. Современные подходы в изучении истории английской Реформации // Преподавание истории в шк. – 2013. – № 2. – С. 45-48.
3. Иванова О.Ю. Государственное регулирование социальных функций приходского духовенства в эпоху Реформации в Англии (1530-е – 1550-е гг.) // Старая и новая Европа: гос-во, политика, идеология. – М., 2007. – Вып. 3. – С. 70-81.
4. Ивонин Ю.Е. Реформация Генриха VIII и внешняя политика Англии // Исследования по зарубежной истории. – Смоленск, 2000. – С. 5-104.
5. Реформация в Англии [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2016. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8 (10.03.17).
6. Слободин В.П. Эпоха Возрождения и религиозная Реформация в Европе : учеб. пособие / В.П. Слободин. – М. : Моск. акад. МВД России, 2001. – 39 с.
7. Смирнова Н.А. Реформация в Англии и деятельность Томаса Кранмера в первой половине XVI в. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Смирнова Н.А. – М., 1990. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/reformatsiya-v-anglii-i-deyatelnost-tomasa-kranmera-v-pervoy-polovine-xvi-v (10.03.17).
8. Чугунова Т.Г. Вильям Тиндел и королевская реформация в Англии : дис. … канд. ист. наук / Чугунова Т.Г. – Н. Новгород, 2005. – 255 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/viljam-tindel-i-korolevskaja-reformacija-v-anglii.html (10.03.17).
9. Чугунова Т.Г. О лютеранском влиянии на королевскую Реформацию в Англии: к постановке проблемы // XII Чтения памяти профессора Сергея Ивановича Архангельского. – Н. Новгород, 2001. – Ч. 1. – С. 178-185.
10. Хачатрян Л.С. Специфика английской реформации XVI века // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 2. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-angliyskoy-reformatsii-xvi-veka (10.03.17).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.