ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28524
№ 28524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную движению "фёлькише" (Völkische) в Германии. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Артамошин С. В. Фёлькишеское движение в Германии – предтеча национал-социализма // Идейные истоки национал-социализма / С. В. Артамошин ; Брян. гос. ун-т им. И. Г. Петровского. – Брянск : 2002. – С. 70-80. ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://padaread.com/?book=214785 (08.03.2017)
Аннот.: В книге впервые в отечественной историографии рассматриваются идейные истоки национал-социализма. Раскрыты и проанализированы идейно-политические взгляды, предшествующие появлению национал-социалистического мировоззрения.
2. Васильченко А. Глава 1. Фундамент в «народническом» стиле // Зондеркоманда X. Колдовской проект Гиммлера / А. Васильченко. – М. : Вече, 2011. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс].- URL: https://litrus.net/book/read/174638?p=1 (08.03.2017)
3. Данн О. Нации и национализм в Германии, 1770-1990 : монография / О. Данн. – СПб. : Наука. – 2003. – 470 c. ; Cодержание (открыть ссылку) ; РНБ Шифр хранения: 2004-5/708 ; С2 Т3(4Г)/Д-187
4. Кирчанов М. В. Конструируя нации, создавая Отечества : (история европейских периферийных национализмов во второй половине XIX – первой половине ХХ века) / М. В. Кирчанов. – Saarbrucken: Lambert Academic Publishing, 2011. – 392 с.
5. Кондратьев А. Германская религия и христианство: теория «третьей церкви» // Неприкосновен. запас. – 2010. – № 1 (69) (янв.-­февр.). -­ С. 75-­86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2010/69/ko8.html (08.03.2017)
Аннот.: Излагается позиция авторов немецкого религиозного движения фелькиш, их социальные взгляды и философские убеждения. Рассматриваются различные религиозные движения в Германии в 20 в.
6. Кондратьев А. В. Религия германских Фелькиш // Религиоведение. – 2008. – № 4. – C. 3-16. ; Cкачать (открыть ссылку)
7. Кургинян C. Судьба гуманизма в XXI столетии [Электронный ресурс] // Суть времени. – 2016. – № 165. – URL: http://rossaprimavera.ru/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-57 (08.03.2017)
Аннот.: Георг фон Шенерер (1842–1921), один из основателей фелькише (националистических) объединений самого разного рода, формировавшихся в Германии конца XIX — начала ХХ века.
8. Пленков О. Ю. VI.Течения «консервативной революции» : 3. «Фелькиш» // Мифы нации против мифов демократии : немецкая политическая традиция и нацизм / О. Ю. Пленков. – СПб. : РХГИ, 1997. – 576 с. ; Скачать (открыть ссылку)
9. Тоталитаризм в Европе XX века. Из истории идеологий, движений, режимов и их преодоления : [сб. ст.]. – М. : Памятники ист. мысли, 1996. – 539 с.
10. Хряков А. В. «Коричневые корни» социальной истории в Германии : «история народа» и немецкий национализм : препринт WP6/2014/01 Серия WP 6 : гуманитар. исслед. – М. : [Б. и.], 2014. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2014/04/23/1320125991/WP6_2014_01_.pdf (08.03.2017)
Дополнительную информацию Вы можете найти на сайтах:
e-accel.ru (открыть ссылку)
liberea.gerodot.ru (открыть ссылку)
germaniya.takgivetmir.ru (открыть ссылку)
biofile.ru (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.