ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28536
№ 28536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые представители КОРУНБ, посоветуете пожалуйста монографию (только не учебное пособие) начиная с 2015 года по теме "Миграция" на русском или английском языках.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Архипов А.Ю. Национальная миграционная политика в динамике глобализации рынка труда : монография / А.Ю. Архипов, Е.В. Козлова. – Ростов н/Д. : Содействие – XXI век, 2016. – 175 с. : ил.
2. Волох В.А. Новая Россия: политика и управление миграционными процессами : монография / В. А. Волох ; НП "Центральный Дом адвоката", Моск. бюро по правам человека. – Самара : БАХРАХ-М, 2015. – 191 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravorf.org/doc/volokh.pdf (11.03.17)
3. Иванов Г.С. Влияние внешней трудовой миграции на структуру социально-трудовых отношений в Российской Федерации / Г.С. Иванов. – М. ; Берлин, 2015. ; Содержание; Аннотация (открыть ссылку)
4. Лисицын П. П. Миграционный процесс: мигрант, работодатель, государство : [монография] / П.П. Лисицын; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "С.-Петерб. гос. экон. ун-т", Каф. упр. персоналом. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2016. – 142 с. : ил.
5. Малышев Е.А. Регулирование внешней трудовой миграции административно-принудительными мерами : монография / Е.А. Малышев. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 180 с.
6. Морин А.В. Зарубежный опыт регулирования миграционных процессов: история и современность : монография / А.В. Морин ; М-во внутренних дел Рос. Федерации, ФГКОУ ВО Уфимский юрид. ин-т. – Уфа : Ред.-изд. отдел Уфимского юрид. ин-та МВД России, 2016. – 110 с.
7. Петровская М.И. Государственное управление в сфере вынужденной миграции: проблемы теории и практики : монография / М.И. Петровская ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации, Северо-Западный ун-т упр. – СПб. : Р-КОПИ, 2016. – 135 с.
8. Прудникова Т.А. Административно-правовое регулирование миграционных процессов : современность и перспективы : монография / Т.А. Прудникова. – М. : ЮНИТИ, 2015. – 320 с.
9. Рыбаковский Л.Л. История и теория миграции населения : монография / Л.Л. Рыбаковский ; Федеральное гос. бюджетное учреждение науки, Ин-т социально-полит. исслед. Рос. акад. наук. – М. : ИСПИ РАН, 2016. – Кн. 1: Мировые миграции: исторические фрагменты и их детерминанты. – 210 с. : табл.
10. Сиденко А.Г. Обеспечение экономической безопасности мегаполиса инструментами миграционной политики (на примере г. Санкт-Петербурга) : монография / Сиденко А.Г., Сиденко И.К. ; [МВД России, С.-Петерб. ун-т]. – СПб. : ЛЕМА, 2015. – 126 с. : ил. – Библиогр.: с. 112-119.
11. Социальные факторы миграции в современном мире : коллективная монография / [А.Ю. Нагорнова, Ю.Г. Левагин, С.В. Назаренко ; отв. ред.: А.Ю. Нагорнова]. – Ульяновск : Зебра, 2016. – 138 с. : ил. ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (11.03.17)
12. Управление миграционными процессами в трудовой сфере : монография : [сб. ст.] / М-во образования и науки России, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Казан. нац. исслед. технол. ун-т" ; [под ред. проф. Н.Ш. Валеевой]. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2016. – 134 с. (на русском и английском)
13. Vicenec T.N. Methodological tools for analyzing and managing migration processes in a territory / T.N. Vitsenets. – M. : Dashkov & Co, 2015. – 167 с. : ил.
14. Vicenec T.N. The prediction of migration processes on the territory of Far East : [монография] / T.N. Vitsenets. – M. : Dashkov, 2016. – 167 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.