ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28537
№ 28537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Беспристрастность как базовый принцип журналистики". Заранее, большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Данелян Н. Основные принципы журналистской этики [Электронный ресурс] // Творчество для всех : [сайт]. – 2003-2017. – URL: http://www.my-works.org/text_57875.html (10.03.17).
2. Добровидова О. Беспристрастность журналистики : как традиционный принцип меняется в цифровую эру [Электронный ресурс] // Media and Journalism : [сайт]. – URL: http://themedia.center/2014/09/30/bespristrastnost-zhurnalistiki/ (10.03.17).
3. Ерофеева И. В. Аксиология медиатекста в российской культуре : монография : (репрезентация ценностей в журналистике начала XXI века) / И. В. Ерофеева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Новосибирск : Изд-во Сибирского отд-ния Рос. акад. наук, 2009. – 340, [1] с. (Место хранения КХ; Инв. номер 1553539).
4. Залевский И. Е. Особенности этического поведения журналиста при создании журналистского произведения как элемент метаидентичности // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. — 2012. — № 2. — С. 84-87. — (Филология и журналистика).
5. Колесниченко А. В. Практическая журналистика : учеб. пособие / А. В. Колесниченко. – 2-е изд. – М. : Изд-во Моско. ун-та, 2013. – 191, [1] с. (Место хранения КХ; Инв. номер 1587296).
6. Лобанов Ю. С. Основы журналистики : учеб. пособие для начинающих : [для студентов направлений "Журналистика", "Реклама и связи с общественностью"] / Ю. С. Лобанов. – М. : Флинта : Наука, 2016. – 180, [1] с. (Место хранения ЧЗ; Инв. номер 1605467).
7. Олешко Е. В. Конвергентная журналистика : профессиональная культура субъектов информационной деятельности : учеб. пособие : [для студентов факультетов и отделений журналистики, изучающих курсы "Техника и технология СМИ" и "Конвергентная журналистика"] / Е. В. Олешко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – 2-е изд., стер. – М. : ФЛИНТА ; Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2016. – 125, [2] с. : ил., портр. (Место хранения КХ; Инв. номер 1605418).
8. Правовые и этические нормы в журналистике / сост. Е. П. Прохоров. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 230, [1] с. (Место хранения КХ; Инв. номер 1533968).
9. Пронина Е. Е. Психология журналистского творчества : [учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 030601 – "Журналистика"] / Е. Е. Пронина. – М. : Университет, 2006. – 365 с. (Место хранения ЧЗ; Инв. номер 1525747).
10. Профессиональная этика журналиста : документы и справочные материалы / Фонд защиты гласности ; [сост. Казаков Ю. В.]. – 3-е изд., стер. – М. : Медея, 2003. – 476 с. (Место хранения КХ; Инв. номер 1602372).
11. Распопова С. С. Этико-правовые регуляторы и саморегуляторы деятельности журналиста в освещении межнациональных отношений // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. — 2015. — № 2 (138). — С. 91-96.
12. Тертычный А. А. Методы профессиональной деятельности журналиста : [учеб. пособие : для студентов и преподавателей факультетов журналистики, исследователей и работников СМИ] / А.А. Тертычный. – М. : ВК, 2011. – 548, [1] с. (Место хранения ЧЗ; Инв. номер 1578479).
13. Федотова Л. Н. Общественное мнение и журналистика : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки ВПО 030600 "Журналистика" и специальности 030601 "Журналистика" для ГОС-2 и направлению подготовки ВПО 031300 "Журналистика" для ФГОС / Л. Н. Федотова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2011. – 373 с. (Место хранения ЧЗ; Инв. номер 1576467).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.