ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 28539
№ 28539 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, мне нужен список литературы, проблемы пациента со сколиозом 3 степени.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие публикации (источники – БД Российская медицина, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, БД ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Витензон А. С. Изменение функции мышц туловища и нижних конечностей при идиопатическом сколиозе II-III степени / А. С. Витензон, А. А. Скоблин, И. Г. Алексеенко // Хирургия позвоночника. – 2007. – № 3. – С. 31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-funktsii-myshts-tulovischa-i-nizhnih-konechnostey-pri-idiopaticheskom-skolioze-ii-iii-stepeni
(10.03.2017)
2. Давыденко В. В. Сколиоз и другие деформации опорно-двигательного аппарата. Новый взгляд на проблему / В. В. Давыденко, Г. О. Тихонов // Традицион. медицина. Восток и Запад. – 2007. – Т. 4, № 1 (12). – С. 55-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kopylov.ru/index.php/ct-menu-item-223/ct-menu-item-243/ct-menu-item-259
(10.03.2017)
3. Еникеев А. Р. Факторы риска развития органных нарушений у детей со сколиозом / А. Р. Еникеев, З. М. Еникеева, Э. Н. Ахмадеева // Мед. вестн. Башкортостана. – 2006. – Т. 1, № 1. – С. 69-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-riska-razvitiya-organnyh-narusheniy-u-detey-so-skoliozom#ixzz4atcneMeB
(10.03.2017)
4. Изменения гемодинамики малого и большого кругов кровообращения при сколиотической болезни / Р. В. Еналдиева, А. Г. Автандилов, С. Т. Ветрилэ [и др.] // Хирургия позвоночника. – 2006. – № 1. – С. 44-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-gemodinamiki-malogo-i-bolshogo-krugov-krovoobrascheniya-pri-skolioticheskoy-bolezni#ixzz4atc8hKv8
(10.03.2017)
5. Ипполитова Е. Г. Состояние функции внутренних органов у больных сколиозом 3-4 степени // Бюл. Сиб. отд-ния Рос. АМН. – 1996. – № 4. – C. 58-63.
6. Климовицкий В. Г. Изменения иммунной системы в зависимости от степени диспластического сколиоза у детей / В. Г. Климовицкий, Л. И. Донченко, Арар Таер Джамал // Травма. – 2013. – № 3. – C. 70-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-immunnoy-sistemy-v-zavisimosti-ot-stepeni-displasticheskogo-skolioza-u-detey#ixzz4atamm5zV
(10.03.2017)
7. Копылов В. С. Форма и функции печени при сколиотической деформации позвоночника // Сиб. мед. журнал : Иркутск. – 1998. – Т. 15, № 4. – С. 29-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/forma-i-funktsii-pecheni-pri-skolioticheskoy-deformatsii-pozvonochnika#ixzz4atdDp8zf
(10.03.2017)
Аннот.: Сколиоз III степени.
8. Панкратова Г. С. Пороки развития почек у детей с идиопатическим сколиозом в Рязанской области // Рос. мед.-биол. вестн. им. акад. И.П. Павлова. – 2013. – № 4. – С. 90-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/poroki-razvitiya-pochek-u-detey-s-idiopaticheskim-skoliozom-v-ryazanskoy-oblasti#ixzz4ateEfZZ4
(10.03.2017)
Аннот.: Сколиоз различной степени тяжести.
9. Потапов В. Э. Особенности изменения ликворных пространств позвоночного канала при сколиотической деформации III-IV степени / В. Э. Потапов, В. А. Сороковиков, Е. А. Жигайлов // Бюл. Вост.-Сиб. науч. центра Сиб. отд-ния Рос. АМН. – 2006. – № 4. – C. 272-274. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-izmeneniya-likvornyh-prostranstv-pozvonochnogo-kanala-pri-skolioticheskoy-deformatsii-iii-iv-stepeni#ixzz4atfAlKte
(10.03.2017)
10. Пятакова Г. В. Особенности личности подростков с тяжелой деформацией позвоночника / Г. В. Пятакова, С. В. Виссарионов // Хирургия позвоночника. – 2008. – № 3. – С. 33-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-lichnosti-podrostkov-s-tyazheloy-deformatsiey-pozvonochnika#ixzz4atdr30vc
(10.03.2017)
11. Ревенко Е. Последствия сколиоза, о которых стоит знать [Электронный ресурс] // SpinaZdorov.ru : [cайт]. – [Б. м..], 2013-2016. – URL:
http://spinazdorov.ru/deformacii-spiny/scoliosis/posledstviya-skolioza-pozvonochnika.html#i
(10.03.2017)
12. Функциональное состояние организма при различных вариантах геометрии позвоночника / В. Р. Горст [и др.] // Естест. науки. – 2015. – № 4 (53). – С. 72-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://nature.asu.edu.ru/files/4(53)/72-77.pdf
(10.03.2017)
Для продолжения самостоятельного поиска предлагаем:
журнал «Хирургия позвоночника» : архив 2004-2012 гг. (
открыть ссылку
)
и сайты:
pzvnk.ru (
открыть ссылку
)
meduniver.com (
открыть ссылку
)
posledstviya.ru (
открыть ссылку
)/
prowomantoday.xyz (
открыть ссылку
)
altmed.am (
открыть ссылку
)
rusmedserv.com (
открыть ссылку
).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28539
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024