ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28540
№ 28540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересует информация по празднику выпускников школ "Алые паруса", праздник был создан в Ленинграде в 1968 году, возрожден в Санкт-Петербурге в 2005 году. Возможно статьи в газетах/ журналах. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти публикаций, касающихся первых лет проведения праздника «Алые паруса», кроме официальных:
1. О проведении праздника для школьников «Алые паруса» // Бюллетень Исполнительного комитета Ленинградского городского совета народных депутатов трудящихся. – 1972. – № 8. – С. 21. Шифр РНБ: П22/211
2. Общегородный праздник «Алые паруса» для выпускников школ Ленинграда» : решение Исполкома Ленсовета от 27 июня 1969 г. // Бюллетень Исполнительного комитета Ленинградского городского совета депутатов трудящихся. – 1969. – № 10. – С. 8.
Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, Проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», ЭК РГБИ, научная электронная библиотека eLibrary, научная-электронная библиотека Киберленинка, проведен поиск на сайте «Архивы Санкт-Петербурга и в информационно-поисковых системах.
Вероятно, в данном случае требуется просмотр газет и журналов de visu, что не предусмотрено правилами ВСС.
Предлагаем список выявленных публикаций:
1. «Алые паруса» : праздник выпускников [Электронный ресурс] : [сайт]. – СПб., 2013-2016. – URL: http://parusaspb.ru/ (10.03.2017).
2. Анисимова Н.А. Все только начинается // С.-Петерб. ведомости. – 2005. – 22 июня. – С. 1, 2. – Из содерж.: Все – ради них; Режиссура по заявкам.
3. Анисимова Н.А. Море недетских возможностей // С.-Петерб. ведомости. – 2005. – 24 июня. – С. 1 : ил.
4. Бражников С. У одних заложило уши – другие заложили за воротник : [праздник выпускников «Алые паруса»] // Смена. – 2000. – 23 июня. – С. 2 : ил.
5. Всероссийский бал выпускников «Алые паруса», [2005-2016] [Электронный ресурс] // Орион-арт : [студия пиротехн. дизайна] : [сайт]. – М., 2005-2016. – URL: http://orion-art.ru/portfolio/multimedia-show/alye-parusa-2005/ (11.03.2017).
6. Данилевич Е. Да здравствуют отличники, хорошисты и все выпускники! // С.-Петерб. ведомости. – 2002. – 21 июня. – С. 1.
7. Догадина Ю. «Алые паруса» – символ молодости // Невское время. – 2005. – 22 июня ; То же : [электрон. версия] // Невское время : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://www.nvspb.ru/stories/aluee_parusa__simvol_molodosti (10.03.2017).
8. Емельянова И. «Алые паруса»: от городского действа до объекта событийного маркетинга // Эксперт. Северо-Запад : регион. деловой журн. – 2013. – № 25. – С. 24-25 : цв. фот. Шифр РНБ: П23/5180
9. Жукова И. Во взрослую жизнь – под алыми парусами / И. Жукова, Н. Федоров // С.-Петерб. ведомости. – 1996. – 20 июня. – С. 1 : ил.
10. Как «Секрет» «Аврору» победил [Электронный ресурс] : с тех пор парусник из повести Александра Грина стал символом ленинградского-петербургского праздника выпускников / записала А. Снежина // С.-Петерб. ведомости. – 2010. – 18 июня (№ 110) ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://old.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10267242@SV_Articles (11.03.2017).
11. Как «Секрет» «Аврору» победил [Электронный ресурс] : с тех пор парусник из повести Александра Грина стал символом ленинградского-петербургского праздника выпускников : [вариант] / В. Морозова // С.-Петерб. ведомости. – 2014. – 20 июня (№ 111) ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://old.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10308614@SV_Articles (11.03.2017).
12. О проведении праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса» : [Постановление правительства С.-Петербурга] // Вестн. Администрации С.-Петербурга. – 2005. – № 6. – C. 241-242 ; 2006. – № 6. – C. 260-261 ; 2007. – № 6. – С. 229-231 ; 2008. – № 6. – C. 137-139 ; 2010. – № 6. – C. 194-196. Шифр РНБ: П 23/3513
13. Овчинников Н.А. «Алые паруса» не порвались в бушующем людском океане // Веч. Петербург. – 2006. – 26 июня. – С. 6, 7 : ил.
14. Романович Л. Праздник нашего города // С.-Петерб. ведомости. – 2006. – 27 июня (№ 114). – С. 3 : ил. ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт]. – СПб., 2006. – URL: http://old.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10237149@SV_Articles (11.03.2017).
15. Романович Л. Романтика на миллион // С.-Петерб. ведомости. – 2006. – 16 июня (№ 107). – С. 1, 2 ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт]. – СПб., 2006. – URL: http://old.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10236966@SV_Articles (11.03.2017).
16. Рутман М.И. Салютуя юности // С.-Петерб. ведомости. – 2006. – 27 июня (№ 114). – С. 3 : ил. ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт]. – СПб., 2006. – URL: http://old.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10237150@SV_Articles (11.03.2017).
17. Рябинина О. Выпускников загнали в резервацию // Смена. – 2008. – 23 июня ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smena.ru/news/2008/06/23/14330/ (11.03.2017).
18. Шитов А.В. «Алые паруса» достигли возраста Христа // Веч. Петербург. – 2001. – 23 июня. – С. 1.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.