ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28547
№ 28547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли подобрать список литературы на тему: форма правления как определяющий элемент государства?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Авдеев А.А. Форма правления в России (краткий конституционный очерк) : монография. – Тюмень, 2015. – 244 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tmnlib.ru/jirbis/files/upload/books/PPS/Avdeev_124-form%20of%20government%20in%20Russia.pdf (12.03.2017).
2. Авдеев Д.А. Классификация форм правления: новый взгляд или поиск критериев // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. Соц.-экон. и правовые исслед. – 2013. – № 3. – С. 114-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.utmn.ru/upload/iblock/5b9/14_Avdeеv_Pravo_No3_2013-14.pdf (12.03.2017).
3. Авдеев Д.А. Форма и содержание государства как политико-правовая гармония // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2012. – № 4. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/vypusk-4182012/21-2010-12-01-13-31-58/-4-18-2012/310-avdeev-forma-i-soderzhanie-gosudarstva-kak-politiko-pravovaya-garmoniya (12.03.2017).
4. Астафуров А.М. Модели государственного аппарата в свете учения о форме государства // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. : Гуманит. науки. – 2011. – № 4. – С. 287-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-gosudarstvennogo-apparata-v-svete-ucheniya-o-forme-gosudarstva (12.03.2017).
5. Видяйкин И.Е. Форма правления современной России [Электронный ресурс] / Видяйкин И.Е., Любушкин В.А. // Огарев Online : электрон. период. изд. – 2014. – № 11. – URL: http://journal.mrsu.ru/wp-content/uploads/2014/03/Vidyajjkin-I.E-Lyubushkin-V.pdf (12.03.2017).
6. Занфира Ф.М. Форма государства: социально-философский анализ // Философия и о-во. – 2010. – № 4. (окт.-дек.). – С. 110-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/fio/2010_4/forma_gosudarstva_socialnofilosofskij_analiz.pdf (12.03.2017).
7. Иванов В. Формы правления и политического режима. В поисках нового содержания // Логос. – 2008. – № 6. – С. 121-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/logos_06_2008/6.pdf (12.03.2017).
8. Мартынюк Р.С. Проблемы классификации президенциализированной формы правления в постсоветских странах Восточной Европы и Азии // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2013. – № 1. – С. 48-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/pravo/07/image/07-048.pdf (12.03.2017).
9. Соколов С.В. Политические понятия о формах правления (XVIII в.) // Документ. Архив. История. Современность : сб. науч. тр. – 2010. – Т. 11. – С. 211-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.igni.urfu.ru/dais/pdf/11/18%20Соколов_v.pdf (12.03.2017).
10. Цуканов С.С. Современные нетипичные формы правления государством // Теория и практика обществ. развития. – 2016. – № 5. – С. 89-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2016/5/law/tsukanov.pdf (12.03.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного Портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.